Правила ухода за столовым льняным бельем

 

Правила ухода за столовым льняным бельем

Лен – это натуральная ткань, которую изготавливают из побегов растения. Производители выпускают натуральное волокно с уникальной текстурой и высоким качеством. Лен выращивают и обрабатывают в нашей стране и европейских государствах. Подробно о товарах из этого материала читайте здесь https://njen-linen.com/catalog/domashniy_tekstil/kukhonnoe_bele/.

Побеги льна не нуждаются в большом количестве удобрений и пестицидов. Поэтому растение является экологически чистым и безопасным. Из волокон изготавливают ткань, которая идет на производство одежды и домашнего текстиля. Материал не вызывает аллергических реакций, он долговечен и устойчив к износу. Столовое белье из этой ткани ценится достаточно высоко.

Льняное столовое белье: как ухаживать

Чтобы льняная скатерть или салфетки прослужили как можно дольше, нужно учитывать некоторые правила. Цветные изделия лучше стирать при температуре не выше сорока градусов, а белоснежные – максимум шестьдесят. Не используйте во время стирки отбеливатель, поскольку он может нарушить целостность волокон. Для белых изделий допускается применение кислородного отбеливателя. При подборе скатерти учитывайте, что после первой стирки изделие может дать небольшую усадку.

Многие производители столового льняного текстиля не рекомендуют пользователям сушить изделия в стиральной машине. Это существенно сократит срок службы ткани. Если после стирки вы сразу планируете гладить текстиль, не давайте ему полностью высыхать. Влажный лен хорошо поддается термической обработке.

При обнаружении пятна на льняной скатерти загрязнение нужно сразу же застирать с применением качественного моющего средства. Пятна от красного вина нельзя засыпать солью. Такая реакция только закрепит пятно на поверхности ткани.

Любой материал со временем изнашивается. Причиной износа становится застирывание. Волокна текстиля повреждаются из-за трения и стирки. Чтобы сохранить волокна в целостности как можно дольше, используйте кондиционер для белья. Избегайте сушки в машинке. Лучше, чтобы ткань высыхала естественным путем.

Правила ухода за столовым льняным бельем

Столовое белье из льна можно гладить, но по правилам:

  • Гладить льняное изделие нужно всегда в слегка влажном состоянии. Тогда вы сможете быстро устранить заломы и складки.
  • Для глажки используйте паровой утюг.
  • Скатерть и салфетки с вышивкой гладьте на изнаночной стороне.
  • Применение крахмала для столового белья поможет обезопасить ткань от пятен.
  • После глажки сложите белье и положите в проветриваемое место.

Соблюдение этих рекомендаций поможет вам как можно дольше сохранить первозданный вид текстиля.

yosypkorol

Добавить комментарий

Next Post

Грибы по-индийски

Пн Сен 13 , 2021
Невероятно простой рецепт приготовления вкусной и оригинальной закуски по индийскому рецепту из грибов, заправленных соусом из сметаны или йогурта, пасты карри, с приправами и кусочками яблок. Ингредиенты Грибы (отварные) – 200 г Яблоко – 1 шт. Йогурт натуральный – 150 г Паста карри – 1–2 ч. л. Манговое чатни – […]

Вам может понравится: