Правила применения и польза: как принимать коллаген для красоты

Каждая девушка мечтает никогда не стареть. А современные препараты и технологии почти смогли воплотить эту мечту в реальность.

Различные порошки, кремы, лосьоны и витамины буквально заваливают аптеки и салоны красоты. Но есть одно средство, которое точно не оставит никого равнодушным. Это коллаген — фундаментальное вещество в человеческом организме.

Правильный его прием намного способен замедлить старение кожи. Но как принимать коллаген, когда это делать и что это даст — для многих загадка. Стоит разобраться.

Чем полезен коллаген в порошке

Прием коллагеновых препаратов способен не только поддержать молодое состояние кожи, но при этом и поправить здоровье. Недостаток этого вещества в коже и тканях человека способен привести к серьезным заболеваниям. Если не будет хватать коллагена, начнут истончаться, сохнуть и болеть хрящи и поверхности внутри суставов, будут разрушаться зубы, портиться кожа и ногти. И даже волосы. Основные функции, которые помогает выполнять коллаген:

  • Позволяет тканям не получать лишнее механическое воздействие.
  • Помогает регенерации клеток и формирует их оболочки.
  • За счет коллагена ткани становятся пластичными, мягкими и упругими. В том числе это касается кожи.
  • Препятствует возникновению опухолевидных образований.
  • Формирует внутренние органы, поддерживает форму тела.

Естественно, что на вопрос, можно ли принимать коллаген людям, ответ будет положителен. Можно и даже нужно! Ведь это позволит заметно увеличить «срок службы» тела. Главное – не перестараться. Много – тоже плохо.

Как принимать коллаген в порошке

У каждой баночки порошкового коллагена всегда есть инструкция. В зависимости от вида и особенностей конкретной марки нужно брать определенное количество порошка (как правило, одну мерную ложку 6600 мг) и разводить его в 200 мл прохладной воды. Однако у этого процесса масса хитростей, которые способны заметно повысить эффективность. Итак, как правильно принимать коллаген и при этом получить максимум пользы:

  • предварительно стоит развести состав в столовой ложке жидкости и только затем заливать это в стакан воды. Так порошок лучше растворится;
  • нужно обязательно не есть полчаса после приема коллагена. Иначе эффекта не будет, организм примет его за обычную еду;
  • если вкус порошка неприятен, всегда можно развести его не в воде, а в соке;
  • витамин C и коллаген — лучшие друзья. Они позволяют друг другу усваиваться лучше. Достаточно дозы витамина 60 мг в сутки;
  • также стоит принимать гиалуроновую кислоту с экстрактом зеленого чая — она хорошо дополняет действие порошка. Но не одновременно, а по прошествии часа.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

В моде - оттенки шоколада

Сб Окт 9 , 2021
Любите молочный или горький шоколад? Тогда эта зима придется вам “по вкусу”: шоколадный цвет – самый модный в этом сезоне! Он одновременно и роскошный, и глубокий, и игривый, и строгий! Одним из главных фаворитов осени-зимы остается популярный не первый сезон коричневый цвет и все его оттенки: от пастельных песочно-бежевых до […]