Потребление трех фруктов способствует улучшению качества сна ночью

Сон очень важен для организма человека, особенно зимой. Статистика показывает, что треть взрослых людей хотя бы раз в жизни сталкивались с проблемами со сном. Эксперты назвали несколько продуктов, которые помогут заснуть и улучшат качество сна.

По словам специалистов, сон помогут улучшить бананы, киви и кислую вишню.

Научные исследования показывают, что терпкая вишня (вишня Монморанси) или терпкий вишневый сок полезны для сна. В ходе экспериментов оказалось, что при употреблении двух чашек вишневого сока в день люди быстрее засыпают, у них увеличивается общая продолжительность сна, они гораздо меньше просыпаются по ночам.

Известно, что кислая вишня имеет большое количество мелатонина (гормона сна). Кроме того, терпкий вишневый сок повышает биодоступность триптофана – вещества, что сокращает время засыпания.

Рекомендуется употреблять кислые вишни или вишневый сок из них ежедневно утром и за один-два часа до сна. Тогда эффект от них будет оптимальным. Также старайтесь выбирать варианты простокваши без сахара.

В киви в больших количествах содержится серотонин. Это вещество связано с быстрым сном, а его недостаток может вызвать бессонницу. Также в киви можно найти фолиевую кислоту, дефицит которой приводит к усталости и отсутствию сна.

В одном научном исследовании было обнаружено, что употребление киви в течение четырех недель способствовало улучшению начала, продолжительности и эффективности сна. В целом ученые отмечают, что быстрее уснуть и лучше спать поможет одно-два киви за час до сна.

После поедания бананов производятся мелатонин и серотонин. Эти вещества помогают спать дольше и быстрее погружаться в сон. Также, как было доказано, улучшает качество сна входящий в состав бананов триптофан.

 103 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Капризные комнатные растения, которые нужно убрать с подоконника

Ср Дек 28 , 2022
При походе в цветочный магазин за почвой или удобрениями многие хозяйки не могут удержаться от покупки очередного комнатного растения. Хотя у них дома уже джунгли, они всегда найдут свободный городок для очередного «питомца». Сначала сложно запомнить правила ухода за каждым из них. Ведь нужно не просто поставить вазоны в доме, […]