Подвесное кресло как часть интерьера: советы дизайнеров

Зоны отдыха есть в каждом доме, но не всегда квадратные метры позволяют поставить дополнительный диван или кресло. Что делать, если мест для всех жителей квартиры не хватает? Одно из решений – подвесное кресло.

Подвесное кресло — это предмет мебели, который не только поможет рационально использовать пространство, но и станет украшением любого дома. И даже если мест отдыха у вас в квартире вполне хватает, подвесное кресло станет изюминкой интерьера и позволит создать особый уют. Разработчики 3D-планировщика дизайна интерьера Planoplan рассказали о том, как грамотно спроектировать расположение подвесного кресла, и почему оно может стать выгодным решением для любого интерьера.

Изящество, креативная форма, удобство, комфорт и уют — лишь малая часть преимуществ подвесного кресла. Оно служит до 20 лет и не требует особого ухода, а необычный дизайн этого предмета мебели позволит сделать из него главный интерьерный акцент помещения.

Для начала рассмотрим основные виды подвесных кресел и расскажем, какое идеально подойдет к тому или иному интерьеру.

Кресло-кокон

Существует два вида таких кресел: первые крепятся к потолку, вторые — к верхней части собственного металлического основания. Кресло имеет такое название из-за своей формы, а каркас выполняется из металла, а само кресло плетется с использованием техники макраме. Такое кресло отлично впишется в практически любой интерьер благодаря своей универсальности и вариативности дизайнов.

Кресло Bubble

Это кресло имеет форму шара. Производят его из стекла или пластика, а крепится к потолку при помощи металлической цепочки. Этот тип подвесного кресла отлично сочетается с дизайном в стиле хай-тек, а особым плюсом является то, что оно крепится прямо к потолку, что экономит массу пространства в помещении.

Кресло из ротанга

Довольно популярный в настоящее время тип подвесных кресел. Есть два вида — из натурального материала и из искусственного. Что примечательно, у заменителя есть ряд преимуществ перед натуральным ротангом: ему не нужен тщательный уход (натуральный нужно увлажнять), он более гибкий, прочный — и при этом его совсем не отличить от настоящего. Иногда подобные кресла производят также из ивовых прутьев или бамбука.

Кресло из ротанга подойдет под интерьер в этническом, природном стиле или в стиле бохо — при грамотной стилизации этот предмет мебели станет полноценной лаунж-зоной.

Подвесное кресло с мягким каркасом или гамак

Такой вид кресла занимает минимум места и очень хорошо вписывается в яркие, солнечные интерьеры. Повесив его в городской квартире, вы сразу почувствуете себя на берегу тропического острова. Подойдет для стиля деревенское кантри или лофт.

Рассмотрев основные виды подвесных кресел, следует рассказать о том, как подойти к выбору и установке этого предмета мебели, поскольку в вопросе подвесных кресел стоит учитывать не только дизайн, но и способы крепления.

Вариантов подвесных кресел много, и каждый сможет найти для себя что-то особенное. Если вам важнее всего надежность и способность переносить большие нагрузки, обратите особое внимание на кресло из ротанга — оно способно выдерживать до 120 кг. И это при том, что его вес составляет не больше 20 кг — так что нагрузка на потолочные балки минимальна.

При выборе подвесного кресла также заранее продумайте, как вы планируете его закреплять. Здесь можно отметить несколько методов: с помощью специальной шины — в этом случае нужно будет протянуть шину по потолку и вмонтировать крепления, посредством полимерной пасты — для этого вам будет необходим специальный строительный шприц. Подвесное кресло также можно крепить не только к потолку, но и к штанге. Изделие, которое крепится к штанге, мобильно — его удобно передвигать при переезде.

 

 

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

8 пар обуви, которые выбирают женщины с хорошим вкусом

Пн Авг 2 , 2021
Хоть раз в жизни каждую из нас мучал один и тот же вопрос — сколько пар обуви необходимо иметь в гардеробе, чтобы всегда выглядеть стильно и уместно? Существует ли универсальный минимальный набор обуви, который закроет все потребности и сферы жизни? Давайте разбираться. Время идет, мода диктует свои правила, но мы […]