Подкормка яблонь поздней осенью: какие удобрения лучше всего внести

По словам опытных дачников, очень важно успеть обеспечить плодовые деревья подкормкой за 7-10 дней до наступления заморозков.

Благодаря осеннему обогащению почвы питательными веществами деревья получают все необходимые для укрепления и защиты холодов микроэлементы.

А это значит, что в следующем году вы снимете с деревьев отличный урожай.

Для подкормки в составе удобрения должны быть такие компоненты, как фосфор и калий.

Несмотря на существование огромного ассортимента питательных составов, наибольшую эффективность показал такой препарат как фосфоритная мука.

Его можно назвать идеальной подкормкой в ​​связи с тем, что среди составляющих фосфоритной муки — фосфор природного происхождения, кальций, а еще магний и кремний.

На одно дерево вам понадобится 1 кг удобрения, которое следует распределить в прикорневой зоне и осторожно перекопать вилами, чтобы не задеть корневую систему.

Если ваше деревце еще молодое, фосфоритную муку нужно использовать в 2 раза меньше.

 487 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Удалите из лотка стиральной машины старый порошок, накипь, плесень простым способом

Пт Окт 14 , 2022
Впоследствии лоток стиральной машины загрязняется, на нем скапливаются окаменевший порошок, накипь, плесень, грязь. Чтобы удалить это, попробуйте простую процедуру. В таз влейте несколько литров горячей воды (достаточно, чтобы лоток был полностью покрыт). На каждый литр воды насыпьте 5 ч. л. лимонной кислоты. Растворите порошок, положите порошок в таз. Сюда поместите […]