Дети от родителей перенимают очень многое, даже болезни.
Растущий организм впитывает информацию об окружающем мире и о себе, своей принадлежности к определенной структуре общества – семье.
Наблюдая за своими родителями, дети перенимают привычки и двигательные особенности, свойственные им. Дети хотят быть любимыми и принятыми своими родителями, чтобы получить защиту и помощь от них. Становясь похожими на своих родителей, они копируют проблемы, которые родители получили из-за того, что не справились с кармическими задачами рода. Копируя признаки неудач, дети отказываются от той энергии и возможностей, которые могли бы им помочь справиться со своими задачами.
Часто родители показывают своим детям симптомы собственного недомогания, демонстрируя, как это выглядит. В памяти ребенка фиксируются подобные моменты и становятся руководством к действию.
Так, например, мать показывает дочери свой больной зуб, рассказывая, как ей плохо. Зуб этот фиксируется в памяти дочери и, через некоторое время, этот же самый зуб начнет болеть и разрушаться у нее.
Почему болит и разрушается зуб? Зубы связаны со способностью усвоить определенную информацию. Недаром говорят, что «информация оказалась не по зубам».
Если мать не справилась с определенной информацией, то она ставит своей дочери запрет на ее усвоение. Иначе говоря, «если я с ней не смогла справиться, значит, и ты не сможешь».
Передаются головные боли, боли сердца и многое другое. Именно от родителей и близких людей ребенок набирается информации о существующих видах заболеваний, которые затем начинают развиваться в его собственном организме.
Очень важно для родителей и родственников скрывать от развивающегося ребенка симптомы своих болезней. Болезни – это не главная заслуга в жизни человека!
Родительство – это очень сложная тема, которая включает в себя не только правильный уход за подрастающим поколением и контроль в учебе. Можно все правильно выполнять и, выматывая себя, совершать бесчисленные подвиги «во имя детей», но оставаться чужим и холодным для своего ребенка. Нехватка душевного тепла – это беда многих семей. Мне часто приходится сталкиваться с матерями, которым проще примерно вести хозяйство, кормить, мыть, стирать и убирать, чем дарить ласку детям. Занимаясь с группами женщин, я столкнулась с таким явлением, как неумение ласкать, гладить своими руками близких и дорогих им людей.
Тепло и нежность материнских рук могут облегчить боль, успокоить, расслабить, снять напряжение, если женщина умеет использовать женскую мягкость своих рук. Но так много боли перенесли женщины, привыкнув все терпеть, что их руки стали жесткими, а движения резкими.
К сожалению, часто бывает, что когда человек испытывает боль и вынужден стойко переносить беды и испытания судьбы, он начинает искать виновного. Тогда он мстит окружающим, причиняя им боль, становясь грубым и резким в своих взаимоотношениях с близкими. Некоторые люди считают, что жизнь – это тяжелая и враждебная среда. Они замыкаются в себе, становятся жесткими и резкими и стараются с такой позиции воспитывать детей. В таком случае, они лишают детей радости и заставляют принять такое отношение к жизни, как у них самих.
Вот и получается так, что мать не может ласково погладить своего ребенка, отец срывается на жене и детях, а они растут без душевного тепла и нежности. Одиночество, душевная неудовлетворенность – вот что начинает заполнять такие души.
Каждый человек стремится к любви. Любовь неразделима с нежностью и лаской. В поисках этой нежности и ласки от жесткой матери дети стремятся прочь из дома. Нежность и ласковые поглаживания ребенка создают защитные связки с ним, которые помогают ему и оберегают от бед.