Почему специалисты советуют не экономить и покупать более дорогую стиральную машину

Почему специалисты советуют не экономить и покупать более дорогую стиральную машину

Стиральная машина – это устройство, которое должно служить нам много лет, поэтому советуем не экономить на ее покупке. Более дорогие модели означают, прежде всего, лучшее качество изготовления, энергоэффективность, современные системы и больше рабочих программ и функций (например, автоматическое взвешивание или вариант половинной загрузки). Почему стоит доплатить за стиральную машину? На что обращать особое внимание при покупке? Какие модели выбрать?

На рынке представлены стиральные машины двух типов: с верхней и передней загрузкой. Первые более узкие и подойдут для небольших ванных комнат. Вторые – это классика, которую чаще всего выбирают пользователи. Однако если нам нужно оборудование, которое будет обеспечивать производительность, энергоэффективность и надежность в течение многих лет, то советуем добавить несколько тысяч и выбрать модель, которая будет гарантировать это. Выбирая стиральную машину, следует обратить внимание на несколько важнейших технических параметров.

Лучшая энергоэффективность

Более дорогая стиральная машина обычно более энергоэффективна. Высококачественные модели потребляют меньше электроэнергии и воды благодаря современным технологиям, которыми они оснащены. Более дешевая эксплуатация стиральной машины имеет особое значение для часто пользующихся ею людей. Через год можно прилично сэкономить. Поэтому необходимо уточнить в технической спецификации, какой класс энергопотребления рассматривается нами модель (потребляемая мощность выражается в кВт/ч).

Лучше адаптированные рабочие программы

Сравнивая дешевые модели стиральных машин с более дорогими, можно отметить, что последние оснащены большим количеством режимов работы. При выборе такого оборудования необходимо обращать внимание на программы, адаптированные к типу ткани, регулировке температуры и времени работы. Более дорогие стиральные машины могут быть оснащены дополнительными режимами стирки различных видов одежды, например Sport/Fitness, в том числе сокращенной стиркой, программами освежения одежды и смешанной стиркой (нет необходимости сортировать одежду по цвету). Варианты: половинная загрузка и паровая (или пузырчатая) чистка обязательно пригодятся, а владельцам домашних животных понравится специальная программа.

В зависимости от модели и производителя стиральная машина может иметь приложение, предназначенное для аллергиков, а также функцию, позволяющую добавлять одежду во время работы устройства. Просто используйте кнопку СТАРТ/ПАУЗА, откройте барабан, добавьте дополнительные предметы, закройте машину и снова нажмите кнопку. Еще одно решение — дополнительная дверца, которая открывается даже после запуска оборудования (функция AddWash). Если в доме есть дети, следует проверить, есть ли в стиральной машине встроенная защита от случайного открывания дверцы. В стиральных машинах нового поколения вы также можете найти функцию, позволяющую удаленно управлять устройством с помощью смартфона.

Лучшее качество сборки стиральной машины

Барабан играет главную роль в стиральной машине и способствует ее эффективной работе. Вы можете купить модель, содержащую 4 кг или даже 8 кг одежды. Выбор емкости стиральной машины будет зависеть от количества домочадцев.

На рынке упоминается несколько типов барабанов. У самых дешевых стиральных машин они классические, отличающиеся круглыми отверстиями. Другой тип барабана – сотовый или Diamond. Отверстия выглядят как ромбики, отсюда и название. Одежда в таких барабанах с меньшей вероятностью будет повреждена.

Еще один тип барабана – Vario Soft. Внутри он покрыт асимметричными выпуклыми капельками. Стирка может производиться в двух направлениях: одна для слабозагрязненной одежды, а другая – для одежды, требующей более интенсивной очистки (крутые склоны капель). Стиральные машины также могут быть оснащены барабаном SoftCare – минимизирует возможность повреждения одежды. При стирке на стенках барабана образуется более толстый слой воды, по которому ткань скользит и, таким образом, не соприкасается непосредственно с металлическими частями.

 1,727 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Зачем умные хозяйки берут с собой на пикник форму для кексов

Пн Июл 18 , 2022
Как оказалось, формочка, предназначенная для выпечки кексов, весьма многофункциональное изделие. Она может использоваться не только по прямому назначению в духовом шкафу на кухне, но и послужить хорошую службу на природе за городом во время отдыха, который непременно сопровождается приготовлением шашлыка. Ведь это блюдо трудно представить без многочисленных соусов и приправ. […]
Зачем умные хозяйки берут с собой на пикник форму для кексов