Почему при гипертонии и диабете нужно больше ходить пешком

Пешие прогулки полезны людям, у которых диагностированы артериальная гипертония и сахарный диабет, — рассказали врачи .

Медики проинформировали, что польза пеших прогулок многогранна: благодаря им происходит активизация когнитивных способностей, нормализуется гормональная сфера, укрепляются нервная и сердечно-сосудистая системы. Врачи подчеркнули, что регулярная ходьба является одной из самых полезных привычек для гипертоников — их состояние благодаря ей может улучшиться так, что потребность в лекарствах снизится.

Если человек страдает гипертонией, то ежедневная ходьба поможет организму поддерживать нормальное давление. В этом случае гипертоники могут пить пониженную дозу лекарственных препаратов.

Также медики отметили положительное влияние ходьбы на качество ночного сна. Особенно эффективны в этом плане вечерние прогулки. По словам специалистов, они оказывают выраженное положительное влияние на функционирование мозга, в том числе на его способность производить мелатонин — гормон, способствующий расслаблению и быстрому засыпанию ночью.

Специалисты добавили, что пешая ходьба как способ нормализовать гормональную функцию рекомендована диабетикам.

Прогулки помогают снижать количество инсулина, что важно для людей с сахарным диабетом, – объяснили эксперты.

 536 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Почему вреден совет дачникам использовать золу при посадке чеснока.

Вс Окт 23 , 2022
Внесение золы – популярный способ прикормить однолетние и многолетние растения. Однако использование горящего продукта связано с рисками. Нюанс актуален, когда, например, золу используют на щелочных почвах. Или часто золу применяют при посадке озимого чеснока. Считается, что данное удобрение невероятно полезно для овощей. Зола действительно полезна для чеснока, но важно помнить […]