Почему перхоть возвращается и как от неё избавиться

Правильный уход за кожей головы

  1. Выбрать шампунь против перхоти;
  2. Сделать мытье головы регулярной процедурой.
  3. Всегда использовать бальзам-ополаскиватель против перхоти.
  4. Делать регулярные механические пилинги кожи головы, например, с фруктовой или салициловой кислотой. С помощью кислотных пилингов происходит отшелушивание поверхностных кератиновых чешуек, увлажняется кожа головы и активизируется иммунитет, а кожа становится свежей, мягкой и бархатистой.
  5. Использовать очищающие лосьоны и защитные маски.
  6. Самый действенный способ борьбы с перхотью – химический пилинг. Делается в специальных салонах трихологом. Химический пилинг против перхоти на основе гликолевой кислоты оказывает противовоспалительное действие, способствует глубокому очищению волосяных фолликулов.

Домашние средства в борьбе с перхотью.

Самое популярное домашнее средство от перхоти – маска на основе лука и меда. Луковицу нужно натереть на терке и смешать со столовой ложкой меда. Полученный состав втирают в корни волос, на голову надевают одноразовую шапочку и оборачивают полотенцем на полчаса. Избавиться от специфического лукового запаха можно натерев на пять минут волосы кефиром либо слить водой с разведенным в ней уксусом. После обеих процедур волосы тщательно промывают шампунем.

Чрезвычайно полезными при возникновении перхоти считаются отвары лекарственных трав, таких как ромашка, чистотел и крапива. Отвары не делают сильно концентрированными, дополнительно добавляют размягченный черный хлеб и сок алоэ. Оба ингредиента увлажняют кожу, питают эпидермис полезными минералами и микроэлементами.

Хорошо влияют на эпидермис, не нарушая его целостность, эфирные масла, а для удаления перхоти используют масло чайного дерева, лаванды, виноградных косточек и кокосовое масло.

Мыть голову не обязательно шампунем против перхоти, а пользоваться дегтярным мылом. В его составе – активные компоненты противогрибкового характера, а также ингредиенты, уменьшающие очаг воспаления и снижающие риск последующего появления аллергических реакций.

 827 total views,  2 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Как сэкономить место на кухне: 5 крутых лайфхаков

Ср Дек 8 , 2021
Фэн-шуй говорит, что кухня — главное место в доме, его душа и сердце. Для некоторых знаков зодиака это действительно место силы, где человек черпает энергию. А еще это такое место, которое удивительным образом захламляется в считаные секунды. Ведь места на кухне всегда почему-то не хватает. Но эксперты уверены: вы просто […]