Почему народные приметы запрещают держать в доме букеты из сухих цветов

Букет живых цветов – это всегда красиво. Цветы станут прекрасным подарком и украсят любые торжества. Но вот незадача — очень скоро они увядают. Многие практичные барышни засушивают букеты, и в таком виде цветы могут храниться годами .

Надо сказать, что сухие розы смотрятся вполне живописно и отлично вписываются в интерьер любой парадной комнаты. Но, оказывается, не все так безоблачно. По поверью, хранить подобные гербарии в доме крайне нежелательно.

Действительно ли все так плохо

Испокон веков считалось, что сухие цветы в доме — до бед. Люди с их помощью рисковали привлечь к себе проблемы.

Поэтому, при большой любви к сухим цветам, вместо букетных цветов можно соорудить у себя разные икебаны с энергетически стабильными растениями, которые незримо будут приманивать в жилище удачу и благополучие. Композиции можно составить из лаванды, чабреца, мелиссы, пшеничных и ржаных колосьев (которые, кстати, издавна считаются символом достатка).

Но есть нюанс: в квартирных условиях растения не сушат. В процессе обезвоживания они излучают не совсем положительные флюиды. Оптимально – подсушить травы в затененном месте, но на воздухе. А потом можно со спокойной душой украшать комнаты.

Способен ли сухой цветок «вампирить» энергию у хозяев дома

Эзотерики и люди, работающие с аурой и энергоканалами человека, уверяют, что сухим цветам в доме делать нечего. Все это излишне и очень губительно влияет на потоки положительной энергетики жилья. Увядшие растения могут «забить» чакры всех домочадцев.

Специалисты предостерегают, что даже легкое увядание букета может вызвать определенные изменения на тонком уровне. Дело в том, что во время своей гибели растения активно «качают» живую энергию извне, пытаясь продлить себе жизнь. Человек, находящийся в зоне такого воздействия, может ощущать минорные нотки и какую-то подавленность в настроении. Поэтому при первых же признаках увядания, от цветов лучше немедленно избавиться.

Как увести от себя беды

Людям, которые суеверны, но одновременно любят собирать в доме сухие цветы, можно пожелать только выдержки и запастись церковной водой.

По поверьям вода, набранная в святых местах и ​​храмах, чудесным образом влияет даже на «мертвые» предметы. Можно надеяться, что она поможет улучшить домашнюю атмосферу и не даст уйти счастью из семьи.

И напоследок, немного домашнего «волшебства»

Если есть желание все же надолго сохранить у себя букетик цветов, да еще без последствий, можно поступить так:

  • После того, как сухие цветы собраны в букет и перед отправкой цветов в горшок, их основание нужно перевязать черной нитью в несколько оборотов.
  • Такая уловка не позволит плохой энергетике распространяться по округе.
  • Для другого способа понадобится домашняя любимица – кошка. Есть миф, что если переступить через киску с сухими цветами в руках, весь негатив сгладится.
  • Доверять приметам или считать их абсурдными — личное дело каждого. Однако следует помнить, что предания не берутся из ниоткуда. В основном это многолетний опыт и наблюдение людей, живших намного раньше нас.

 65 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Лимонная кислота для уборки дома – на все случаи жизни

Ср Янв 11 , 2023
Знаете ли вы, что лимонной кислотой можно почистить очень многое в доме? И это так же эффективно, как и дорогостоящие химические средства из магазина! А нужна всего-то 1 ст. л. лимонной кислоты! Добавьте 1 ст. л. лимонки в чайник, залейте водой, доведите до кипения, подождите 5 минут. Слейте воду в […]