Питательное вещество, в котором нуждаются женщины старше 50 лет

Это простой жизненный факт: когда вы стареете, ваши потребности в питании меняются. Возможно, вы ели одну и ту же пищу в течение многих лет. Но это неправильно .

В пищеварительном тракте могут быть как возрастные физические изменения, так и хронические факторы образа жизни, такие как стресс или употребление алкоголя, вызывающие воспалительное поражение кишечника. Все эти факторы могут вызвать нагрузку на желудочно-кишечный тракт и привести к некоторому ослаблению или повреждению, что в конечном счете влияет на пищеварение.

Однако, хотя мы можем избежать определенных продуктов с возрастом, нам также необходимо включать больше питательных веществ по разным причинам.

Большинство людей знают, что поскольку кости ослабевают с возрастом, важно убедиться, что Вы получаете достаточное количество кальция. Кроме того, кожа теряет эластичность, поэтому помогает употребление в пищу продуктов, богатых витаминами Е и из, таких как семена, миндаль и шпинат. Однако одним веществом, о котором часто забывают, является клетчатка.

Клетчатка имеет несколько преимуществ для здоровья

Клетчатка – это сложный углевод, который является жизненно важным питательным веществом для всех. Она помогает вашему телу переваривать пищу и обеспечивает здоровую перистальтику кишечника. Недостаточное потребление клетчатки может привести к вялому пищеварению и запорам.

Помимо улучшения пищеварения, клетчатка также помогает регулировать уровень сахара в крови и улучшает здоровье сердца. Растворимая клетчатка, такая как яблоки, груши, бобы и овсянка, снижает количество поглощающего вами холестерина. Регулярное потребление этого типа клетчатки фактически снижает количество холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в крови, который обычно называют «плохим» холестерином. Употребление всего 5-10 г нерастворимой клетчатки в день может помочь в этом.

Хотя клетчатка жизненно важна для всех возрастов, после 50 лет вашему телу нужно больше клетчатки. Мало того, что ваш метаболизм замедляется с возрастом, вы обычно больше весите, а клетчатка становится еще более важной для поддержания оптимальных процессов в организме.

Как получить больше клетчатки в вашем рационе

Женщинам старше 50 лет требуется 22,4 г клетчатки ежедневно. Это может включать как растворимую клетчатку (растворимую в воде), так и нерастворимую клетчатку (нерастворимую).

Вам не обязательно использовать добавки. Продукты с высоким содержанием клетчатки разнообразны. Вы можете есть ягоды, сладкий картофель, листовую зелень, брокколи, болгарский перец, дыню, баклажаны, свеклу, тыкву, макароны из цельной пшеницы, нут и чечевицу.

Включая продукты, богатые клетчаткой, в каждый прием пищи, вы можете легко достичь рекомендованной дневной нормы. Цельнозерновые макароны содержат 7 граммов. Полушечки вареной чечевицы содержат 8 граммов клетчатки, как и одна чашка ягод. Две столовые ложки семян Чиа, которыми можно посыпать салаты и бутерброды или смешивать с йогуртом и смузи, содержат целых 10 г клетчатки.

Клетчатка содержится во многих вкусных продуктах, поэтому удовлетворение ваших повседневных потребностей должно быть приятным занятием.

 945 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Что сделать с фикусом Бенджамина осенью, чтобы зимой он не сбросил листву

Пн Сен 12 , 2022
Единственное, что не любит фикус, — это беспокойство, кроме болота в горшке. В остальном он будет тихонько расти и радовать глаз. Но случается, что даже при нормальном уходе за зимой растение вдруг сбрасывает листву, а лысый фикус – это не просто некрасиво, но еще и признак непрофессионализма. Между тем считается, […]