Патчи для глаз: незаменимый помощник или маркетинговый ход

Разбираемся в том, есть ли в грамотно собранной косметичке место для патчей.

Заботится о периорбитальной зоне нужно постоянно — она подвержена возрастным изменениям одной из первых, а способов омоложения данной области не так много. Поэтому очень важен качественный домашний уход, в который, на ряду с другими средствами, входят и патчи вокруг глаз. Эксперт, врач-дерматокосметолог Лилия Дышлевая рассказала всю правду о популярном бьюти-продукте.

Плюсы и минусы

Главным плюсом патчей является доступность — при необходимости их могут использовать все, купить продукт совсем несложно.

Больше всего патчи нужны пациентам с отечным морфотипом старения, так как они склонны к появлению отеков. Они могут привести к появлению грыж на нижнем веке, и тогда придется думать о более инвазивных методах — нижней блефаропластике. Более того, данный тип старения характеризуется пастозностью — кожа начинает выглядеть одутловатой.

Пастозность — один из факторов, утяжеляющих ткани лица, тянущий их вниз. Поэтому борьба с отеками — не только эстетика, это, в первую очередь, профилактика увядания.

Явных минусов у патчей нет. Данное средство само по себе навредить не может. Оттолкнуть от их применения способна лишь стоимость. Помни, качественный продукт не может стоит дешево — это аксиома. Дешевые патчи без реально работающих компонентов бесполезны.

Эффективность

Качественные профессиональные патчи, безусловно, эффективны. Но каждый под данным понятием подразумевает что-то свое. Ты должна понимать, для чего служат патчи и чем реально могут помочь. Они — не панацея от всех проблем. Область глаз требует заботливого отношения: дважды в день используй крем для глаз. Также при необходимости ты можешь поддерживать зону при помощи специальных косметологических инъекций.

Показания к применению

Как правило, патчи применяют после пробуждения при наличии отеков. Также показаниями станут синяки под глазами, морщины, сухая кожа.

Противопоказания

Противопоказаниями к применению патчей являются:

  • индивидуальная чувствительность к компонентам;
  • аллергия;
  • воспалительные заболевания глаз.

Виды

В современной индустрии красоты инновации случаются настолько молниеносно, что уследить за всеми новинками невозможно. Рассмотрим самые популярные виды патчей на сегодня.

Гидрогелевые патчи являются самыми распространенными: они усиливают микроциркуляцию, создают окклюзию, борются с морщинами, питают, увлажняют, устраняют чувство стянутости, сухость, снимают отечность и придают взгляду отдохнувший вид. У них бывает разный состав: на основе пептидов, с ретинолом, с добавлением увлажнителей.

Патчи с нано-иглами в последнее время становятся все более популярными, так как при воздействии на кожу микроиглы стимулируют неоколлагенез, что способствует устранению отеков и омоложению эпидермиса. Благодаря такому процессу, необходимые вещества быстрее попадают в дерму и начинают там активно действовать.

Тканевые патчи выполняют в основном уходовую функцию — омоложение, питание, увлажнение, борьба с морщинами. Такой тип не подходит для снятия отеков.

Реальная помощь или маркетинг

Людям, предрасположенным к отекам, а таких, поверь, немало, качественные гидрогелевые патчи помогают эффективно бороться с этой проблемой. Конечно, можно пытаться справиться с отеками при помощи «народных методов»: тертой картошки или долек свежего огурца — каждый выбирает тот способ, который для него наиболее актуален.

Также можно по утрам прибегать к лимфодренажному массажу и зарядке. Следить за своим рационом, исключив на ночь соленое, острое и копченое, пить больше воды. Отказаться от вредных привычек: не употреблять алкоголь и ложиться до 12 ночи. Спать на «правильной» подушке, которая не позволит уткнуться в нее носом — еще одна причина отеков. Все это будет правильно и поможет снизить частоту появления отеков по утрам. Еще сдай анализы и выяви основную причину отечности, которая может скрываться в почках или печени.

В любом случае, патчи — это скорее способ быстро привести лицо в порядок, когда нужно идти на работу или отправиться на важную встречу. Они ничего не лечат, а лишь улучшают кровообращение и внешний вид. На мой взгляд, патчи сродни пластырю, который всегда должен лежать в косметичке, если ты купила новые туфли, и есть риск натереть ногу. Так и данный косметический продукт — при склонности к отекам, наличии тех или иных вредных привычек, всегда могут пригодиться с утра, чтобы стереть следы усталости.

Что же касается тканевых или патчей с нано-иглами, то их можно использовать в качестве дополнительного ухода за тонкой и склонной к преждевременному старению кожей под глазами.

 385 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Когда детали имеют значение: цветовая гамма для маленького пространства

Вс Янв 30 , 2022
Цвет играет ключевое значение в любом пространстве. Как выбрать цветовую гамму в маленьком пространстве и не допустить ошибок – в нашем материале. Большая комната дает простор для творческого маневра. Маленькая комната требует четко определенных правил и пропорций. Заставить маленькое казаться большим – настоящее искусство, но освоить его не так уж […]