Отрыжка после еды: в чем причина и как избавиться?

Отрыжка после еды – явление, которое доставляет неудобства, а часто вызывает и чувство стыда. Многие люди стесняются принимать пищу в компании, поэтому хотели бы знать, как избавиться от отрыжки, тогда они смогут перестать стесняться и будут вести себя естественно, не боясь опозориться перед друзьями и коллегами. Существует довольно много способов избавиться от громкой отрыжки: можно отдать предпочтение аптечным препаратам или народным методам, но лучше всего сначала понять, по какой причине она появляется — часто это симптом серьезного заболевания.

Выявление причины

Чтобы избавиться от отрыжки после еды, рекомендуется посетить гастроэнтеролога. Он проведет обследование и выявит причину, по которой она появляется. Чаще всего данный симптом говорит о наличии у человека одного из следующих заболеваний: гастрит, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, хеликобактер, эзофагит. Чтобы избавиться от отрыжки, потребуется, кроме приема препаратов, соблюдать диету, ее длительность может быть равна от 3 до 12 месяцев.

Народные средства

Избавиться от изжоги хорошо помогают и народные средства. Подорожник — верное средство от изжоги и многих заболеваний ЖКТ. Для приготовления лекарства потребуется залить 200 мл кипятка 30 г свежих листьев. Через полчаса настой фильтруется и пьется по 25 мл трижды в день.

Хорошие результаты дает и козье молоко. Его рекомендуется пить по 200 мл трижды в день на протяжении 3 месяцев. Делать это нужно за 1 час до еды. Если есть возможность, то лучше употреблять по 400 мл молока трижды в день, тогда эффект от лечения наступит гораздо раньше.

Вредные привычки

Чтобы избавиться от отрыжки, нужно забыть о некоторых вредных привычках. В первую очередь из рациона необходимо убрать газировку. Не рекомендуется пить воду из бутылок или через трубочку. Взбитые сливки тоже провоцируют отрыжку, так как в этом продукте питания много воздуха.

Зачастую избавиться от отрыжки можно, взяв себе за правило принимать пищу не спеша. Часто человек утоляет голод на ходу, заглатывая вместе с продуктами питания много воздуха, который впоследствии выходит наружу сразу после трапезы.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Чтобы подсушить, очистить и увлажнить: домашние маски для жирной кожи лица

Вт Дек 14 , 2021
Маски для жирной кожи лица должны быть универсальными. Эффективная смесь выполняет несколько функций: подсушивает, очищает, питает и увлажняет. Улучшить домашний уход за кожей лица можно с помощью 5 рецептов, которые стоит чередовать между собой, чтобы достичь лучшего результата. Маски для лица, приготовленные в домашних условиях, являются особенно полезными, ведь вы […]