От бедра: как выбрать правильные джинсы-клеш

Джинсы-клеш — пожалуй, тот самый универсальный фасон, который идет абсолютно всем (конечно, если учитывать некоторые важные нюансы). Рассказываем, как подобрать пару, которая точно останется в вашем гардеробе надолго.

Джинсы-клеш — настоящая классика ретро-стиля и самый узнаваемый маркер 70-х. Правда, сейчас тренды из определенных эпох — довольно условный вектор, на который не стоит ориентироваться. В последнее время циклы трендов менялись настолько быстро, что сейчас мы празднуем торжество абсолютно всех десятилетий — что, конечно, главное преимущество нового сезона.

Сейчас клеш можно носить далеко не только с винтажными вещами 70-х (например, красочными блузами с бантами или вязаными кроп-топами). Они легко интегрируются и в брутальный стиль, и в женственный, подстраиваются под тренды 60-х, 90-х или нулевых. Все эти варианты с одинаковым успехом были показаны на подиумах всех крупнейших брендов: от Celine и Chloé до Alberta Ferretti и Gucci. Поэтому джинсы-клеш точно станут отличной инвестицией, так как будут актуальны и через несколько сезонов, и через несколько лет. А если вы приобретете модель в черном цвете, ее можно легко интегрировать даже в строгий офисный дресс-код.

Поиск идеальных джинсов любого фасона никогда не был простым — и, к сожалению, здесь клеш тоже не станут исключением. В ассортименте брендов существует огромное количество различных вариантов: как свободных от бедер или укороченных bootcut, так и вариантов в стиле скинни, расклешенных от колена. Однако правила подбора будут одинаковыми — нужно обращать внимание на высоту талии, ширину и длину вещи.

Как выбрать модель по типу фигуры

Если вы хотите замаскировать объем в бедрах, делайте ставку на модели с завышенной талией, которые визуально удлиняют ноги, но при этом довольно свободны в бедрах, без излишнего облегания. Такие варианты были особенно популярны в 90-е и начали свое второе триумфальное восхождение в прошлом году. Если не хотите привлекать внимание к определенным зонам, старайтесь избегать фасонов со складками, аппликациями или сборками в этих местах. А для того, чтобы визуально удлинить фигуру, сделайте выбор в пользу удлиненных брюк, которые почти закрывают вашу обувь — это поможет вам выглядеть стройнее и выше.

Для миниатюрных девушек

Миниатюрным женщинам стилисты советуют избегать бликов и чрезмерных потертостей. Выберите брюки-клеш, которые закрывают большую часть вашей обуви (но не полностью до пола, чтобы ваша модель была практична). Благодаря такой длине ваши ноги будут выглядеть бесконечно. Хотя белый цвет — не менее ходовой для дизайнеров, стоит делать упор на модели темных оттенков, которые выгодно подчеркнут преимущества вашей фигуры. Чересчур мешковатые модели визуально сделают вас ниже, поэтому если в ваши цели это не входит, делайте выбирайте более облегающие фасоны.

Для высоких девушек

Высокие девушки тоже испытывают сложности при выборе джинсов, но проблемы возникают, скорее, из-за скудной размерной сетки, которую чаще выбирают бренды (и которая, будем честны, подходит далеко не всем). Прогрессивные бренды нередко предлагают своим покупательницам подобрать ширину талии и длину брюк, исходя их особенностей собственной фигуры и роста. Высокая талия сделает рост еще выше, мешковатые варианты с заниженной посадкой, наоборот, позволят выглядеть ниже — выбирают модели исходя из собственных пожеланий.

 

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Как правильно выбирать расчески для волос

Пт Авг 13 , 2021
Для создания идеальной укладки нужны помощники − расчески. Да, именно во множественном числе, так как каждая выполняет отдельную функцию. Давайте проверим, все ли необходимые расчески есть у вас? Итак, первая − расческа для мокрых волос. Ее задача — хорошо расчесать волосы и убрать все выпавшие. Для этого хорошо подойдет пластиковая […]