Как сохранить все свойства чая в домашних условиях

Как сохранить все свойства чая в домашних условиях

Чай — это как «трубка мира». Дружеская беседа, деловые переговоры, разговоры «по душам» и откровения, проявление заботы – все это можно делать за чашкой чая. Этот напиток любят почти все, без исключения. Несмотря на возраст, социальный статус, принадлежность к национальности.

Как сохранить все свойства чая в домашних условиях

Правильное хранение правильного чая

Чай – очень многогранное понятие. Этим словом можно назвать любой напиток, который прошел процесс заваривания природных компонентов. Заваривать можно травы, фрукты, ягоды и непосредственно производные чайного растения.

И собственники чайных лавок, и рачительные хозяйки, планирующие семейный бюджет, предпочитают купить чай мелким оптом от производителя. Но, покупая этот продукт наперед необходимо помнить о сроках его хранения.

  • Например, любителям зеленого чая закупку необходимо делать не более, чем на полгода. Это граничный срок хранения.
  • Черные сорта хранятся максимум полтора года.
  • Улун – очень ароматный сорт из Китая, хранится год, не более.
  • Пуэр – считается самым подходящим для долгого хранения, так как он проходит полный цикл ферментации. Хранить его можно, соблюдая все правила, и до десяти лет!

Как сохранить все свойства чая в домашних условиях

Как производители рекомендуют хранить заварку?

  1. Защищать от влажности. Качественным продуктом считают чай, если его влажность не превышает десять процентов. Повышенная влажность грозит размножением бактерий, заплесневелостью. Но, даже если продукт не имеет внешних признаков испорченности, при влажности более 10% начинается усиленный процесс окисления, что ведет за собой ухудшение вкусовых качеств. Некоторые считают, что если чай хранить в холодильнике, то он дольше не потеряет своих качеств. Но как раз там микроклимат с повышенной влажностью, и эффект будет обратный.
  2. Защищать от света. Свет приводит естественные процессы разрушения продукта к ускорению, поэтому прозрачные стеклянные или пластиковые емкости не подходят.
  3. Идеальный вариант – фарфоровая емкость с герметично закрывающейся крышкой. Защищает от влаги и света, а плотное закрытие сохраняет аромат. В домашних условиях, в герметичной емкости отлично сохраняют свои свойства большинство видов чая.

Хотите попробовать эксклюзивные купажи, но не знаете, как правильно их хранить, или при какой температуре заваривать, чтобы полностью раскрыть полезные свойства – заходите на сайт магазина gemini, там найдете всю полезную информацию и рекомендации.

yosypkorol

Добавить комментарий

Next Post

От бедра: как выбрать правильные джинсы-клеш

Пт Авг 13 , 2021
Джинсы-клеш — пожалуй, тот самый универсальный фасон, который идет абсолютно всем (конечно, если учитывать некоторые важные нюансы). Рассказываем, как подобрать пару, которая точно останется в вашем гардеробе надолго. Джинсы-клеш — настоящая классика ретро-стиля и самый узнаваемый маркер 70-х. Правда, сейчас тренды из определенных эпох — довольно условный вектор, на который […]