Особенности в поведении которые выдают живущим в нищете — а вы замечаете за собой эти привычки?

Привычки возникают не просто так. Можно сказать, что они – отражение окружающей среды, в которой человек находится долгое время. Люди поступают по-разному в одних и тех же ситуациях именно по заученным привычкам. Большинство моделей поведения, кстати, родом из детства. Ребенок, надевшись на действия мамы и папы, повторяет их во взрослой жизни. Если кто-то рос в нищете, велика вероятность, что даже вырвавшись и начав получать приличную зарплату, он все равно будет вести себя так, словно денег нет.

Привычка не откладывать и тратить все деньги

Пожалуй, первая привычка, которая характерна каждому бедняку, — тратить все средства. Кто-то может думать, что деньги на то и нужны, чтобы покупать желаемое. Ограничений по издержкам, конечно, нет. А вот риск оказаться в затруднительном положении присутствует. Спросите у друзей, знакомо ли им понятие «финансовая подушка безопасности»? Заодно и проверите, окружают ли вас те, кто без копейки в кармане, или все-таки люди, осознающие важность иметь хотя бы немного денег на всякий случай.

Привычка постоянно смотреть телевизор

Деструктивная привычка постоянно «залипать» в телевизор уж точно не сделает богаче.

Можно время от времени смотреть по ТВ увлекательные шоу, сериалы и кино. Но не позволяйте голубому экрану заменить вам весь досуг и стать единственным источником информации. У людей, привыкших к жизни в нищете, есть пагубная привычка постоянно смотреть телевизор. Читайте книги, тренируйте мозг, чтобы заранее не отупеть.

Привычка жить без планов на будущее

Деструктивная привычка, регулярно усложняющая жизнь человеку. И хотя многие знают о якобы замечательном правиле жить одним днем, на самом деле такой принцип заставит помучиться, снова и снова находя на пути разные трудности. Но если продумать план действий заранее, всего этого можно избежать. Поэтому, если вам не понаслышке знакомая привычка не строить планов, а плыть по течению, задумайтесь.

Привычка экономить на себе

Насмотревшись на несчастных родителей или родственников в детстве, у бедных людей практически всегда есть привычка экономить на себе. И такое поведение искренне удивляет: совершать импульсивные и часто ненужные покупки они могут, а вложить финансы в себя уже нет. То же касается и подарков: несчастные отдадут последние деньги ради дорогого подарка для кого-то, а сами продолжат ходить в потрепанных десятилетних джинсах. И ради чего?

Отсутствие попыток торговаться

У бедных людей есть привычка покупать все по цене, которую им назвали. Ведь если торговаться, все могут подумать, что денег у них нет совсем.

Если внимательнее присмотреться к поведению богачей, то можно заметить интересную особенность. Очень часто те торгуются. Покупая автомобиль или какие-либо детали для производства, неважно. Просто они помнят поговорку: «смог сбить цену — заработал». Не вышло? Ничего страшного, богачи сознательно знали, что есть риск неудачи. А если чуть-чуть сократить расходы все же удалось, то это выгода и победа. У бедных людей привычки торговаться нет. Возможно, те боятся повышения цены в противовес, ведь денег тогда точно не хватит. Еще они банально опасаются, что окружающие узнают их реальные финансовые возможности.

Боязнь денег

Бедняки — категория людей, принявших за привычку бояться быть обеспеченными. Такие личности искренне считают, что деньги — зло, что из-за них в мире происходит все хуже всего. Не в деньгах, как говорится, счастье. В этом случае отличие бедных от богатых в том, что другие знают, как это счастье купить. Достойный отдых, забота о себе, комфортные условия для жизни – это все можно позволить себе, умея накапливать финансы и правильно ими распоряжаться. Но нищие по привычке больших денег просто боятся.

 256 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

За чистотой этих вещей нужно следить чаще, чем вы думали

Пн Янв 16 , 2023
Многие хозяйки при очередной уборке оставят эти предметы грязными, не обратив на них никакого внимания. На самом деле в доме куда больше областей и вещей, за которыми нужно тщательнее следить и ухаживать . Мы привыкли поддерживать чистоту дома, но только в определенных местах. В конце концов выходит диссонанс: рядом с […]