Особенности ринопластики

Особенности ринопластики

Ринопластика — это самая популярная пластическая операция, благодаря которой можно смоделировать контуры и размеры носа. Данную процедуру проводят с целью исправить недостатки и устранить функциональные нарушения, которые были вызваны по разным причинам (травмы, болезни). Операция проходит под общей анестезией. Что касается периода реабилитации, то он довольно длительный, так как пациенту необходимо соблюдать множество рекомендаций врача. Поскольку цены ринопластика носа имеет весьма доступные, спрос на данную операцию высокий.

В чем особенность ринопластики?

Многие люди недовольны своей формой носа. У кого-то нос с горбинкой, у некоторых он очень широкий и приплюснутый. Так или иначе все это отрицательно сказывается на внешности. У человека появляются комплексы. Поэтому вовсе не удивительно, что многие из них прибегают к пластической хирургии. Возможно, что для них это единственный способ вернуть себе уверенность. Да и кто не мечтает иметь красивый и ровный носик?

С помощью ринопластики можно исправить все видимые дефекты носа, и при этом не нарушить функции органа. Нередко после такой операции работоспособность носа даже улучшается.

Показания к пластической коррекции носа:

Чаще всего данную операцию назначают по эстетическим показаниям. То есть пациенты приходят для такого, чтобы:

  • удалить горбинку;
  • скорректировать кончик носа;
  • изменить размер ноздрей;
  • поменять форму носа, изменить длину;
  • выровнять нос;
  • устранить кривые перегородки.

Особенности ринопластики

Что касается медпоказаний, то данный вид операции назначают, если у пациента серьезные травмы носа. Например, обморожение, множественные переломы костей носа, ожоги. Другими словами, ринопластика решает те проблемы, которые были получены при жизни.

Противопоказания

Люди, которые комплексуют по поводу своего несовершенного носа, а также люди с психическими расстройствами нуждаются в консультации психолога. Ведь бывает, что дефект носа очень незначительный, возможно человек и не нуждается в ринопластике.

Также важно знать, что у данной процедуры есть и противопоказания: болезни ССС, болезни печени и почек, СД, онкология. Также операцию не проводят тем, у кого плохая свертываемость крови.

Коррекцию носа делают только лицам, которые достигли совершеннолетия, то есть когда организм полностью сформирован. Врачи не рекомендуют делать эту операцию после 40 лет, так как в этом возрасте регенерация тканей снижена.

 330 total views,  3 views today

Николай Лисов

Добавить комментарий

Next Post

Тарты со шнитт-луком

Вт Апр 5 , 2022
Ароматные, мягкие с хрустящей корочкой и слоистые внутри тарты, подойдут как самостоятельное блюдо на закуску, с легким бульоном или как основа для канапе. Ингредиенты Мука – 2 стакана Пекарский порошок – 1 ч. л. Сода – 1/4 ч. л. Соль – 1 ч. л. Сахар – 1 ст. л. Лук-шнитт […]