Основные правила и советы по замораживанию яиц, молока и других молочных продуктов

Знаете ли вы, что большинство молочных продуктов и яиц можно хранить в морозильной камере? Если нет, перечень этих продуктов, а также советы по их подготовке и хранению.

Как заморозить молоко

Молоко лучше всего замораживать в пластиковом контейнере с завинчивающейся крышкой. При этом следите, чтобы емкость не была заполнена молоком до предела. Это связано с тем, что при замерзании жидкость расширяется.

Как только молоко вам понадобится, сначала положите его в холодильник и дайте полностью разморозиться перед использованием, иначе оно будет водянистым по вкусу. Также перед употреблением размороженное молоко нужно хорошенько встряхнуть.

Если соблюдать все эти правила, включая поддержание постоянно низкой температуры в морозилке, то срок хранения может составлять до 4 месяцев.

Как заморозить сыр

Сыр можно заморозить. Самый простой способ – нарезать его ломтиками или натереть и разложить по пакетам. Имейте в виду, что после заморозки консистенция сыра немного изменится, он станет чуть-чуть более зернистым.

Также обратите внимание, что чем выше процент жирности сыра, тем меньше времени он должен храниться в морозильной камере. Средний срок хранения – один месяц.

Как заморозить масло

Заверните масло в герметичный пакет и поместите его в морозильную камеру. При необходимости разделите на более мелкие порции, чтобы каждый раз доставать ровно столько, сколько вам нужно.

Сливочное масло хранить в морозильнике можно долго. Соленое может сохраняться от полугода до года, а несоленое начинает терять свой вкус примерно через месяц.

Как заморозить яйца.

Яйца можно замораживать, однако не замораживайте свежие яйца в скорлупе. Сначала их следует взбить, затем аккуратно перемешать и распределить в контейнере. Также можно разделить яйца на белки и желтки и заморозить их отдельно.

Яичные белки можно хранить до года, а вот желтки плохо переносят заморозку. Срок заморозки цельных яиц не должен превышать 1-2 месяца.

 821 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Дешево и безвкусно: зимняя верхняя одежда, которая навсегда вышла из моды

Сб Ноя 26 , 2022
Сейчас самое время отправиться на шопинг за очередной порцией вещей на зиму, уже успевшей войти в свои права — на улице держится холодная погода. Но что вы будете покупать? Чтобы вы не совершили ошибки при выборе новой верхней одежды, мы посовещались со стилистом и спешим к вам с суперполезными советами […]