Ошибки в окрашивании волос с проседью, которые моментально вас состарят

Многие женщины начинают красить волосы, когда те начинают седеть. Однако ошибки, которые они допускают в покраске, могут зрительно состарить даже сильнее, чем седина. Парикмахер и стилист по прическам Ники Лазу рассказала о самых распространенных промахах.

По словам специалиста, попытки неправильно скрыть седые волосы — «одни из самых больших ошибок», которые она наблюдает. Да, многие женщины выбирают слишком светлый оттенок, думая, что он лучше замаскирует седину. И в итоге выглядят старше.

«Если ваши волосы от природы не очень светлые, слишком сильное мелирование или полное изменение его цвета, чтобы они стали намного светлее, могут состариться. Особенно если новый цвет не гармонирует с оттенком вашей кожи», — предупреждает Лазу.

Также она не рекомендует окрашивать волосы в один оттенок – это тоже визуально старит. По мнению специалиста, омолаживающий эффект имеет окрашивание с более светлыми прядями у лица.

При этом парикмахер не советует женщинам, желающим скрыть седину и выглядеть моложе, окрашивать волосы в классический блонд. По ее словам, есть как минимум четыре оттенка, которые визуально омолаживают лучше:

  • карамельный;
  • медовый;
  • золотистый;
  • «клубничные» тона.

Хорошим вариантом маскировки седины будет техника балаяж, подразумевающая плавный переход между более светлым и темным оттенком по всей длине волос. Она тоже молодит.

Покраска в черный, в пепельные оттенки и в яркие цвета должна остаться в прошлом, если вы задаетесь вопросом, как выглядеть моложе. Главный принцип, которого следует придерживаться, чтобы добиться антивозрастного эффекта, – выбирать естественный цвет волос.

 521 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Как правильно спать днем ​​и почему это укрепляет здоровье

Ср Окт 19 , 2022
Сон – это ключ к достижению максимальной производительности, к сохранению и укреплению здоровья. Ученые и врачи рассказали, почему спать днем ​​полезно, предоставив нам несколько интересных фактов о том, как это нужно делать . Люди часто ищут информацию об интересных фактах и ​​мифах о сновидениях, но не все интересуются самим сном […]