Огурцы на подоконнике до 8 Марта – время сажать семена.

Всем, кто вознамерился вырастить первый урожай огурцов к первому весеннему празднику — 8 марта, да еще на подоконнике, пора приступать к подготовке.

Если даже лет 10-15 назад это было почти невозможно, то теперь развлечься с овощами может любой подкованный огородник. Расскажем как.

Нужно учесть, что ничего не получится без дополнительной подсветки, нужного микроклимата, и семян соответствующего сорта.

Выбираем тару

Емкость для посева огурцов на подоконнике должна быть не менее пяти литров в объеме. Почва питательная — смесь земли, перегноя и торфа.

Температура

Чтобы прорастить семена, нужно создать комфортные условия + 20 градусов и защиту от сквозняков, плюс влажный воздух.

Сорт

Выбирать придется среди самоопыляющихся, а также устойчивых к перепадам температуры сортов или гибридов.

Время

Приступать нужно уже сейчас. А еще лучше было бы провести посадки к Новому году и тогда на одном кусте в марте может вырасти минимум 3-4 огурца.

Сев

  • Перед посевом почву поливают горячей водой и высевают подготовленные семена, оставляя в помещении с температурой не ниже 24-25 градусов.
  • Только не на обогревательных приборах – засохнут.
  • Когда появится лестница, емкость убирают на солнечный подоконник, с защитой от сквозняков.
  • Полив производится водой температуры 30-32 градуса.
  • Внимательно следует следить за температурой почвы. Обязательно используем дополнительное освещение (12-15 часов), а подкормки вносим как и при обычном выращивании.
  • Следуя всем этим бесхитростным советам можно получить первый урожай свежих огурцов в первых числах марта.

 57 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Почему нельзя сушить одежду на батарее

Вс Янв 15 , 2023
В отопительный сезон хозяйки часто предпочитают сушить одежду на батарее, ведь это так быстро и удобно. Но делать этого категорически нельзя, иначе есть риск навсегда расстаться с любимыми вещами . Дело в том, что на изделиях могут появиться пятна. Особенно актуальна проблема для старых батарей со следами ржавчины и коррозии. […]