Объем имеет значение: с чем носить оверсайз-сумки

Потешаться над микро-сумками, в которые помещаются только атомы и молекулы, больше нет оснований: в тренде — огромные сумки, куда наконец-то можно сложить все самое необходимое. Рассказываем, с чем стоит сочетать такие модели и где поискать самые актуальные модели.

Тотальное доминирование микро-сумок, в которые с трудом помещается даже телефон, постепенно сходит на нет. Первое время казалось, что этот тренд — сущее развлечение дизайнеров. Но селебрити начали настолько активно выгуливать такие аксессуары в свет, что тенденцию подхватил даже масс-маркет, мотивируя всех скупать эти, согласитесь, довольно бесполезные вещи. Да, это выглядит довольно мило, и многим действительно приятно осознавать, что можно носить с собой минимум вещей и не страдать от их отсутствия: ведь максимум, что туда может поместиться, — это смартфон и губная помада (и то довольно редко). Однако если поразмыслить, в будние дни нам требуется гораздо больше вещей первой необходимости: к телефону нужен внешний аккумулятор, к губной помаде — зеркальце, чтобы ее аккуратно наносить, работа требует, чтобы вы всегда были в режиме многозадачности, поэтому не помешал бы и ноутбук, книги вы предпочитаете только в печатном формате, а куда спрятать кошелек и ланч-бокс для долгого трудового дня? И вот уже вещей собирается на приличного размера шопер.

Совсем не удивительно, что наряду с появлением этой тенденции дизайнеры параллельно предлагали и другой тренд — носить несколько сумок вместе. Смысл микро-сумок заключался в том, чтобы они выглядела аккуратно в целостном образе, но на деле выходило, что они заставляли нас чувствовать себя довольно некомфортно, потому что мы в конечном итоге носили с собой слишком много дополнительных сумок. Или попадали под дождь, не имея под рукой зонта, потому что ему попросту не нашлось места.

Все вновь кардинально изменилось во время весенне-летних шоу, где-как правило, нет места практическим решениям. Однако дизайнеры единогласно решили ввести в моду сумки оверсайз, и мы этому только рады. У Bottega Veneta, который сейчас возглавляет один из самых обсуждаемых трендсеттеров Дэниэл Ли, модели носили образы в стиле 90-х, которые были дополнены знаковыми аксессуарами — гигантскими сумками Slouchy Jodie с фирменным плетением Intrecciato. В то же время Jacquemus, известный своими крошечными сумками Chiquito, предложил похожую модель из цветного хлопка.

Креативный директор Dior Мария Грация Кьюри гордится тем, что является дизайнером-женщиной и при этом старается активно поддерживать других женщин, — как в сценографии показов, так и при помощи дизайнерских решений. Поэтому одним из ее первых и самых успешных творений на сегодняшний день стала огромная сумка-шопер Dior Book Tote.

Вместительные, но при этом стильные — эти сумки с культовым принтом Toile de Jouy теперь везде: от бизнес-класса самолетов до первых рядов показов и деловых встреч. Классическая Neverfull от Louis Vuitton также сорвала немало оваций. И это неудивительно: сумки, которые не только выглядят забавно и интересно, но еще и выполняют свою главную задачу — помогать нам держать все под рукой — любим вдвойне крепко.

 

 680 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

6 бьюти-терминов, которые стыдно не знать

Сб Апр 30 , 2022
Составили исчерпывающий бьюти-словарь для тех, кто чувствует, что в косметологии он «не очень». Обычно к косметологу или дерматовенерологу мы обращаемся тогда, когда сталкиваемся с видимыми кожными проблемами: мимическими морщинками, изменением цвета и эластичности кожи, акне. Но если постараться заранее обезопасить свою кожу от негативных внешних и внутренних факторов, а также […]