О чем молчат косметологи: 5 фатальных бьюти-ошибок, которые испортят цвет лица

Сертифицированный дерматолог рассказывает, какие бьюти-привычки могут испортить цвет лица и спровоцировать воспаления.

Чтобы цвет лица оставался здоровым и сияющим, необходимо уделять внимание уходу за собой на постоянной основе. Речь не только об уходовых процедурах, но и о коррекции образа жизни, так как многие привычки способны испортить внешний вид кожи. Помня об основных факторах, можно избежать сложностей и поддерживать здоровое сияние как можно дольше.

Грубое отшелушивание

Избавление от омертвевших клеток, которые могут закупоривать поры и придавать лицу тусклый вид, — важная часть бьюти-рутины. Она необходима, чтобы генерировать новые клетки и придавать лицу сияние. Однако при отшелушивании важно соблюдать осторожность. Сертифицированный дерматолог доктор Лейда Боуз советует: «Отшелушивание абразивными предметами, как и использование некоторых щеток, может вызвать различные степени воспаления на нашей коже, что может привести к усугублению меланодермии и появлению темных пятен (так называемая „поствоспалительная гиперпигментация“)».

Чрезмерное использование тоника

Тоник может быть как лучшим другом, так и злейшим врагом. Его назначение — бережно омолаживать кожу и готовить ее к впитыванию любых увлажняющих продуктов, которые вы используете после очищения лица, но это средство не должно удалять влагу. Будьте внимательны и осторожны, используя это косметическое средство. Доктор Лейда Боуз говорит, что «слишком частое использование тоников после очищения (должно быть под запретом). Этот шаг может даже не понадобиться, если средство для умывания хорошо очищает кожу. И это может быть даже вредно, особенно для более чувствительных типов кожи или в целом сухой кожи».

Игнорирование солнцезащитных средств

Чтобы сохранить молодость кожи и избежать различных проблем, просто необходимо пользоваться солнцезащитными средствами. Боуз предупреждает: «Вероятно, это одна из самых серьезных ошибок, поскольку кумулятивное воздействие солнца на протяжении многих лет может привести к неравномерной пигментации и пятнам на коже, а также к морщинам и раку кожи. В любое время года нанесение солнцезащитного крема всегда должно быть последним шагом в уходе за кожей». При определенной погоде средства, защищающие кожу от воздействия солнечных лучшей, необходимо наносить каждое утро и обновлять в течение дня.

Пренебрежение уходом за шеей и грудью

Уход за лицом не должен быть строго ограничен одной областью. Не менее важно уделять внимание и сопряженным зонам — для достижения оптимального эффекта шея, грудь и плечи тоже должны быть увлажненными и сияющими. По словам Боуз, «об этих областях часто забывают, и они требуют наибольшего внимания. По сравнению с кожей лица, кожа шеи и декольте содержит меньше коллагена и меньше сальных желез, которые обычно помогают поддерживать здоровый барьер. Его необходимо увлажнять восстанавливающими бальзамами, которые содержат пептиды и антиоксиданты для поддержки выработки коллагена и борьбы со старением кожи».

Привычка ложиться спать не сняв макияж

Возможно, вы знаете, что это основа основ, но многие женщины забывают снять макияж перед тем, как лечь спать. Очищение должно быть тщательным, чтобы у кожи была возможность дышать и обновляться за время сна. Закупорка пор приводит к накоплению кожного сала, что и провоцирует возникновение прыщей.

 

 523 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Нескучно в пастели: как вписывать нежные оттенки в разные образы

Чт Апр 7 , 2022
Весна и пастельные оттенки, безусловно, созданы друг для друга, причем не только по романтичным поводам, а по любым возможным. Такая деловая Даже в строгих офисных стенах настоящая женщина найдет способ выглядеть легко и женственно – конечно, с помощью цвета. Все-таки не зря брючные костюмы попали в число трендов несколько лет […]