Никаких трат: как заставить кухню выглядеть новой без вложений

Хотите обновить кухню, но боитесь, что не хватит денег? Есть немало способов сократить расходы и при этом сделать так, чтобы кухня выглядела как новая.

Обновление кухни и ванное — самые сложные и при этом самые важные с точки зрения общего вида жилья задачи. В кухне мы, как правило, проводим много времени, и наличие достаточного места для хранения кастрюль, сковородок, кружек, тарелок и стекла делает жизнь менее напряженной, а процесс готовки спокойнее и приятнее.

Среди всех предметов домашнего обихода кухонный гарнитур — пожалуй, одна из самых дорогостоящих вещей. Однако вам может не потребоваться замена всей кухни. При удачной планировке и хорошей сохранности каркасов достаточно будет модернизировать лишь видимые части гарнитура, что может сделать кухню как новой, при этом сэкономив средства и сократив издержки для экологии и оставляемый при любом ремонте углеродный след.

Стоит ли заменить дверцы гарнитура, ламбрекены и ручки, или можно также замахнуться и на столешницы и плитку. Так или иначе, вы значительно сэкономите, а дом будет выглядеть совершенно новым. То, сколько вы потратите, напрямую зависит от размеров и материалов. Если у вас стандартные фасады, это обойдется дешевле, чем изготовленные под заказ по оригинальным меркам. Иногда дверцы фасадов могут быть представлены в строительных магазинах по весьма скромным ценам. Вы также можете сэкономить, если решите установить их самостоятельно.

Элитные натуральные материалы также будут стоить дороже, чем стандартные. Что касается столешниц, самым демократичным вариантом будут покрытия из ламината. Они могут быть износостойкими и выдерживать высокие температуры и неглубокие царапины.

Если у вас достаточно сноровки, вы можете поэкспериментировать и создать деревянную столешницу самостоятельно. Этот вариант подойдет обладателям прямых кухонных гарнитуров без сложных изгибов и переходов. В некоторых строительных магазинах можно купить толстые деревянные доски или цельные заготовки, которые можно отрезать под нужный размер, а затем покрыть маслом или лаком и установить на кухню. Подробных инструкций по подготовке, сборке и финишным работам достаточно в Сети. Помните, что кухонные поверхности на разных предметах гарнитура могут отличаться, и это даже может стать изюминкой вашего интерьера.

Вы также можете покрасить старые фасады мебельной краской, придав им новое звучание. В этом случае тоже лучше воспользоваться советами профессионалов и любителей, которых немало в Сети. Лучше точно следовать инструкции, чтобы не упустить важные детали вроде необходимости очистки и грунтовки поверхности, выбора оптимального вида краски, подходящей для кухонных помещений, сушки и установки фасадов на финальных этапах. Если соберетесь перекрашивать дверцы, обязательно подумайте о том, какие ручки будут лучше сочетаться с новым цветом. Чтобы обеспечить максимальный эффект, наверняка потребуется замена.

Иногда ключом к модернизации может стать избавление от лишних элементов. К примеру, можно отказаться от верхних шкафов в пользу открытых рустикальных полок, изменить цвет стен, покрасив их водоотталкивающей краской и заменить фасады на новые, либо покрасить старые, а также обзавестись новой фурнитурой, чтобы ваша кухня стала просторнее и ощущалась как совершенно новая.

 

 2,002 total views,  251 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Будет жарко: главные тренды лета 2022

Чт Май 12 , 2022
Готовиться к лету – это не только посещать спортзал и проводить регулярные замеры талии. Чтобы быть летом во всеоружии, нужно еще не забыть про модные тренды. Соблазнительные завязки Бретельки, кулиски и завязки – этим летом, кажется, все что угодно может держаться всего лишь на паре веревочек. Топы напоминают бра-«шторку» от […]