Будет жарко: главные тренды лета 2022

Готовиться к лету – это не только посещать спортзал и проводить регулярные замеры талии. Чтобы быть летом во всеоружии, нужно еще не забыть про модные тренды.

Соблазнительные завязки

Бретельки, кулиски и завязки – этим летом, кажется, все что угодно может держаться всего лишь на паре веревочек. Топы напоминают бра-«шторку» от купальника, а платья стягиваются по спине или по бокам наподобие шнуровки корсета. Явное удобство тренда на завязки в том, что любую вещь, к нему относящуюся, теперь можно буквально «настроить» под себя, утянув или ослабив веревочки в нужных местах.

А безусловная, хоть и непрактичная польза – то, что все эти тонкие ленточки и бретельки выглядят невероятно соблазнительно, где бы они не находились. А находиться, между прочим, завязки могут не только на одежде, но и на обуви, ведь тренд на женственную фиксацию стопы при помощи шнурков и лент снова с нами.

Цвет на максимум

Мы, конечно, и так не собирались скромничать в цвете этим летом, но судя по трендам, даже самые смелые наши задумки будут восприняты как должное и вполне ожидаемое. Хочешь фуксию с оранжевым? Пожалуйста! Решила попробовать зеленый с ультрамариновым? Давно пора! Нравится микс желтого с пурпурным? Срочно сочетай их и носи хоть каждый день, пока не надоест или не захочется нового смелого эксперимента.

И даже если сочетание цветов пока дается тебе с трудом, тренд на яркость все равно от тебя не уйдет, потому что насыщенные и сочные монохромы тоже в почете. Когда на улице тепло и радостно, total yellow или total pink встречаются намного чаще проверенного черного.

Еще длиннее

Мы все этого ждали… Ну, когда же длинные юбки и платья можно будет носить, не опасаясь за их внешний вид (особенно в дождь и слякоть), без привязки к вечерним-коктейльным мероприятиям, да еще и с точным попадание в тренд? Вот, собственно, момент настал, и даже не момент, а целый сезон – летний. Погода располагает, а мода благоволит надеть платье до щиколотки, а то и до пола, чтобы оно колыхалось вслед каждому шагу и ловило теплый ветер многими метрами ткани.

Платье со шлейфом тебе, конечно, не нужно, а вот полноценной длины юбка А-силуэта точно не будет лежать без дела, пока на дворе лето и тренд на макси. Обувь, кстати, может быть любая, хотя сейчас макси больше сочетают с плоским ходом.

Низкая талия

Обрадуются не все, хотя ностальгировать будут многие – по беззаботно-безвкусным нулевым, по незатейливым песенкам Бритни и по джинсам, сидящим так низко, что не совсем понятно, на чем они еще держатся. Зато понятно, на чем держится тренд на низкую посадку, который раньше заявлял о себе потихоньку, а этим летом – в полный голос.

Он пришел в моду, чтобы напомнить нам искусство маскировки стрингов под джинсами – не иначе. А если серьезно, то все дело в разнообразии. Высокая посадка окончательно прописалась в наших гардеробах и позиций своих уже не сдаст. Но тем, кто сберег плоские животы, тоже хочется себя показать, и теперь есть в чем.

Длинная бахрома

Если в твоем летнем гардеробе всего уже хватает, кроме чего-то этакого и аутентичного, то модным сводкам есть чем тебя порадовать. Это раньше бахрома заявляла о себе ближе к осени и в контексте стилей кантри или бохо. Сейчас же дизайнеры решили не ждать еще полгода, чтобы показать эту эффектную отделку. Поэтому ищи ее будущим летом на сумках, босоножках и даже серьгах. А в одежде струящаяся бахрома дополняет юбки, топы и футболки.

По случаю можно даже вспомнить старый добрый хэндмейд-прием, когда не самую нужную и любимую футболку можно было исполосовать ножницами в лапшу до уровня талии. Возможно, ты так делала еще в школьные годы – пора сделать это снова!

 

 267 total views,  9 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Аппетитный салат из свеклы, винограда и сыра

Пт Май 13 , 2022
Весьма необычное сочетание продуктов. Ингредиенты Свекла – 2 шт. Красный лук – 1/2 шт. Грецкие орехи – горсть Сыр голубой – 50 г Соль – по вкусу Перец – по вкусу Масло оливковое – по вкусу Способ приготовления Свеклу отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими […]