Нежнее, еще нежнее: 7 секретов макияжа soft girl

Розовые и золотистые оттенки, деликатный блеск, акцентные брови и ресницы и «зацелованные» губы – сложно представить более подходящий мейк для летних образов. Смотри пошаговую инструкцию, как повторить этот бьюти-тренд.

Самый мягкий бьюти-тренд лета

Дословно этот мейк переводится как «мягкая девушка» – это своего рода компромисс между натуральным образом почти без косметики и макияжем для Инстаграма. Вместо агрессивных приемов вроде скульптурирования, активных стрелок или ярких губ он предлагает представить, что ты — романтичная фея.

Такой макияж называют «кукольным» и проводят параллели между ним и нежными образами героинь в японских мультфильмах. Что еще нужно для луков с цветочными платьями, пастельными оттенками и «желейными» сандалиями?

Макияж soft girl: 7 основных правил

Итак, как создать мейкап с налетом мечтательности и наивности? Существует два варианта soft girl: базовый и «инстаграмный». Второй действительно больше подходит для тематических фотосессий, поскольку для него потребуются тату – временные рисунки в виде облачков, звездочек, бабочек или сердечек.

Их создают с помощью специальных стемпингов, но это требует довольно много времени и будет больше уместно на вечеринке и в экспериментальных образах. А вот базовый вариант soft girl выполнить очень просто, и он будет уместен даже в нейтральных дневных луках.

Правильная цветовая гамма

Забудь о неоновых и, тем более, темных тонах. Исключение составляют только лайнеры для глаз и средства для бровей. В остальном — предпочтение отдается пастельным светлым оттенкам с легким шиммером.

Минимум матовых текстур

Кожа должна быть слегка влажной и сияющей, поэтому плотные основы, пудры и тональные кремы с безжалостно матовым эффектом лучше отложить в сторону. Если обойтись без тона не получится, смешай небольшое его количество с любимым увлажняющим кремом или гелем, добавь пару капель хайлайтера и нанеси на кожу, а затем растушуй влажным спонжем.

Легкий контуринг

Кстати, о хайлайтере. Он станет одним из ключевых акцентов образа: им стоит подсветить скулы, область под бровями, кончик носа и галочку над губой. Еще один мастхэв в косметичке поклонницы мейкапа soft girl — розовые или персиковые румяна. Желательно, чтобы они были жидкими, кремовыми или гелевыми и создавали тот самый эффект мерцающей кожи.

Нанеси их на яблочки щек и растушуй по направлению к вискам. Если хочешь поэкспериментировать, добавь румяна также на спинку носа или используй вместо теней.

Сияющие тени

а, soft girl — настоящая ода деликатному блеску. Если ты еще не нанесла румяна на веки, то растушуй на них с помощью кисти тени светло-розового или розово-золотистого цвета. Впрочем, когда образ требует ярких красок, можно выбрать и пигмент цвета фуксии, но тогда точно придется прибегнуть к следующему лайфхаку.

Тонкие стрелки

Это — не обязательный пункт программы по созданию soft girl, но визажисты советуют не пренебрегать подводкой по верхнему веку, ведь из-за розовых теней глаза могут выглядеть заплаканными.

Чтобы лук не получился слишком агрессивным, избегай чересчур длинных стрелок, вместо угольно-черных можешь выбрать более мягкие коричневые и графитовые тона.

Акцентные брови и ресницы

Не «паучьи лапки», но объемно прокрашенные черные ресницы для создания распахнутого взгляда. Можно использовать и накладные пучки, главное, чтобы они выглядели естественно. А вот форма бровей для soft girl нужна четкая — лучше воспользоваться карандашом, помадкой или оттеночным гелем, а не тенями.

Блеск для губ вместо помады

Помните про правило «никаких матовых текстур»? Здесь оно тоже работает: помаду для губ с матовым финишем нужно заменить на блеск или бальзам с розовым, персиковым или алым пигментом. Его стоит вбить подушечками пальцев для эффекта «зацелованных губ» или нанести тонким слоем при помощи кисточки, чтобы губы выглядели естественными и слегка влажными.

 

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

5 трендовых жакетов, которые стоит примерить этой осенью

Вс Окт 31 , 2021
Возможность носить красивые жакеты и создавать стильные многослойные образы с ними — вот что может примирить модниц с наступающей осенью. В теплом сентябре блейзер еще можно использовать в качестве легкого верхнего слоя. Укороченный Укороченный жакет станет прекрасной заменой джинсовой куртке, имея неоспоримый козырь — он идеально подчеркивает длину твоих ног. […]