5 трендовых жакетов, которые стоит примерить этой осенью

Возможность носить красивые жакеты и создавать стильные многослойные образы с ними — вот что может примирить модниц с наступающей осенью. В теплом сентябре блейзер еще можно использовать в качестве легкого верхнего слоя.

Укороченный

Укороченный жакет станет прекрасной заменой джинсовой куртке, имея неоспоримый козырь — он идеально подчеркивает длину твоих ног. Твидовые варианты можно носить в повседневных образах, или создавая торжественные аутфиты с атласной юбкой или широкими брюками, а шерстяные жакеты уместны в костюмных двойках для стильного появления в офисе или на учебе.

Клетка

Каждую осень стилисты вспоминают о клетке, и в этом нет ничего удивительного. Самый уютный осенний принт никогда не наскучит нам, меняются лишь фасоны, модные акценты и динамика образа. Ты можешь выбрать пиджак с классическим клетчатым принтом. Например, тартан — традиционная шотландская клетка, в переводе с гаэльского означает крест-накрест; гусиная лапка — так часто применяемая Коко Шанель в твидовых коллекциях; гленчек, еще называемый «Принц Уэльский» — в честь Эдварда 7, полюбившего этот принт. Но если ты движешься в потоке остромодного течения, обрати внимание на ромбовидный аргайл или динамичную шахматную клетку.

С мужского плеча

Строгие свободные пиджаки, будто снятые с плеча бойфренда (а может и действительно взятые напрокат в его гардеробе) — вот то осеннее приобретение, которое действительно окупит себя на несколько сезонов вперед. Тренд на маскулинность продолжает оставаться с нами и не собирается уходить в ближайшие годы. Можешь смело вкладываться в качественный шерстяной пиджак, который не раз выручит тебя в разнообразной комплектации. И как никакой другой силуэт подчеркнет твою хрупкость.

С акцентом на рукава

Объемными рукавами обзавелись не только блузы и летние платья, но и блейзеры. В центре внимания не только гиперболизированные плечи, буфы, рукава, расширяющиеся к низу, но и сложные варианты с оборками и драпировками. Выбирая жакет с объемными плечами или рукавами, не забывай, что эта часть силуэта будет доминировать в твоем образе и привлекать внимание, а обладательницам небольшого роста способна исказить пропорции. Стилизовать такой жакет непросто, но твой выход в нем будет однозначно эффектным.

Твидовый

Классический твидовый жакет а-ля Шанель неизменно находится в категории самых популярных, но в этом сезоне благодаря последней коллекции Celine выходит на первый план. На волне популярности костюмных ансамблей наиболее актуально будет сочетаться с юбкой мини из той же ткани. Или можно увести этот пиджак в стилистику, максимально далекую от люкса и торжественности, комбинируя с джинсовыми юбками-миди или кэжуал-брюками. Если боишься, что твид добавит тебе возраста, особенно тщательно выбирай аксессуары, они должны быть максимально актуальными и свежими.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Дети в жизни родителей

Вс Окт 31 , 2021
Природа берет детей под особое покровительство. Ребенок рождается от любви. Именно любовь – его подлинная первопричина. С момента своего появления на свет он окружен нежностью отца и матери. То, что он зачат в согласии, и есть его первая защита. Природа наделяет родителей любовью к малышам. Это чувство не является чем-то […]