Нескучный жемчуг: 5 трендов, которые тебе понравятся

Жемчуг – это не только серьги-пусеты и скромное ожерелье в духе Джекки Кеннеди. В последнее время он стал невероятно креативным материалом – мы собрали самые интересные жемчужины дизайнерской мысли в одной подборке.

Барочный жемчуг

Один из главных общих трендов последних лет – diversity (разнообразие), уникальность, «неидеальность». Поэтому необычный барочный жемчуг, который еще совсем недавно считался «неправильным» и уступающим классическому круглому, сейчас пользуется огромным спросом. Это тоже природный минерал и он так же формируется в раковине моллюсков, только в них перламутр распределяется неравномерно, и бусины получаются более плоскими или вытянутыми, с неровными краями. В природе невозможно встретить две одинаковые жемчужины – а значит, и украшения с ними априори становятся уникальными.

Такие бусины прекрасно смотрятся в авангардных ювелирных изделиях, над которыми словно поработали Сальвадор Дали или Пабло Пикассо – например, в украшениях с мятым металлом. Ищи экземпляры с крупными выразительными жемчужинами – они станут не скромным дополнением твоего образа, а заметным стильным штрихом.

Цветной жемчуг

А ты знала, что жемчуг бывает не только молочным? Голубые, зеленые, розовые, фиолетовые, золотистые и даже черные бусины в природе встречаются достаточно редко, поэтому и аксессуары с ними сразу привлекают внимание. Можно создавать с ними эффектные луки, сочетая с одеждой той же гаммы, или играть на контрасте.

Ориентируйся на актуальную палитру Pantone (в новом сезоне это пастельные голубой и розовый, кофейный, фиолетовый) или собственные предпочтения. И, поскольку мода сейчас смотрит в сторону максимализма, устав от геометрии и унисекса, то и в украшениях ты буквально можешь позволить себе «все лучшее сразу»: перламутр, цвет, блеск кристаллов, необычные формы – зачем выбирать, если можно НЕ выбирать?

Многослойность

Учиться нужно у Коко Шанель, носившей разом сразу по шесть колье. А вот про негласный этикет, согласно которому девушкам до 30 лет полагается одна жемчужная нить, до 60 – две и лишь после – сколько угодно, можно забыть. Главное правило сезона – чем больше, тем лучше, поэтому смело комбинируй бусы разной длины и не довольствуйся одним браслетом с жемчугом на руке.

Старайся уходить от формальных образов, сочетая жемчужные украшения не с маленьким черным платьем, а со спортивными свитшотами и футболками. Или надевай крупные акцентные комплекты с женственными вещами простого кроя – например, с платьями-комбинациями.

Асимметрия

Как бы ни страдали перфекционисты от обилия асимметрии и разного рода «неправильностей» в моде, этот тренд с нами надолго. А значит, нужно учиться лишь частично заправлять рубашку, подворачивать только одну штанину и носить асимметричные украшения.

Самый яркий пример – моносерьги и непарные серьги. Вдень в одно ухо длинную серьгу, а в другое – лаконичную пусету, вовсе «забудь» надеть одну из сережек или изначально возьми комплект из разных по форме, но одинаковых по стилю украшений. Поиграй с цветами: отчего бы не подружить голубые бусины с розовыми, а белые – с черными? И, конечно, не забывай про барочный жемчуг, который асимметричен сам по себе.

С цепями

Самыми громкими ювелирными трендами последних лет были массивные цепи и жемчуг, и они настолько полюбились дизайнерам, что те решили их объединить. Казалось бы, что может быть более непохожим: брутальный металл и самый нежный и утонченный камень? Но такое контрастное сочетание смотрится особенно стильно, а главное, его легко вписать в разные луки – гранжевые, спортивные, романтичные.

Жемчуг и золото могут встречаться в пределах одного украшения (например, золотое колье с барочными бусинами), но гораздо интереснее составлять сложносочиненные ансамбли из нескольких изделий. Можно дополнить жемчужный чокер длинной металлической цепочкой, а браслет с крупными звеньями – женственным браслетом из жемчужной нити. Именно так делают it-girls, демонстрируя нам, что две тенденции вместе – намного лучше, чем по отдельности.

 

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Легенды осени: идеи макияжа в природных оттенках

Чт Окт 28 , 2021
Для летнего нюда и зефирной палитры поздно, для новогодних блесток рано, а вот для роскошного мейка в винных, медных и золотых тонах – самое время! Ищи вдохновение в нашей бьюти-подборке. Медное сияние Оттенки меди выигрышно смотрятся в сочетании со смуглой, загорелой или просто слегка подсвеченной бронзером кожей. Многие девушки избегают […]