Легенды осени: идеи макияжа в природных оттенках

Для летнего нюда и зефирной палитры поздно, для новогодних блесток рано, а вот для роскошного мейка в винных, медных и золотых тонах – самое время! Ищи вдохновение в нашей бьюти-подборке.

Медное сияние

Оттенки меди выигрышно смотрятся в сочетании со смуглой, загорелой или просто слегка подсвеченной бронзером кожей. Многие девушки избегают их использования в макияже глаз, потому что боятся эффекта заплаканных глаз, который может возникнуть из-за красного пигмента.

Чтобы этого избежать, проведи вдоль ресничного контура линию лайнером холодного серого или черного цвета, чтобы создать визуальную «границу» с медными тенями.

Лепестки розы

Розовый часто относят к летним оттенкам – кто не пробовал сочетать помаду любимого цвета Барби с летящими платьями на бретельках? Но и осенью эта гамма может быть не менее уместной, если выбирать более спокойные и благородные оттенки – например, цвет пепельной розы или розового вина.

В сочетании с матовой текстурой глубокий розовый визуально увеличивает объем губ, только не стремись четко прорисовать контур – намного выигрышнее здесь будет смотреться эффект «зацелованных губ», а для этого подойдет небрежное нанесение пальцем.

Омбре

Если ты часто пользуешься тенями, то наверняка владеешь этой техникой перехода от более темного к светлому, ведь это макияжная классика. Но этой осенью вместо привычного горизонтального омбре с затемнением у ресничного контура и светлыми тенями или хайлайтером под бровью попробуй вертикальный вариант.

Используй желтые тени или пигмент цвета шампанского во внутреннем уголке глаза, чтобы сделать взгляд распахнутым и сияющим, а более яркий или темный оттенок нанеси у внешнего уголка – и растушуй переход или добавь в центр века еще один оттенок.

Блики солнца

Отпуск уже прошел, но отпускной вайб хочется сохранять как можно дольше? Призови на помощь мерцающий хайлайтер с мелкими шиммерными частицами, которые будут красиво переливаться, а не лежать на коже неестественными блестками. Главное, подобрать правильный теплый оттенок: карамельный или персиковый – холодный шиммер с синими или фиолетовыми частицами в холодное и пасмурное время года превратит тебя в Снежную Королеву.

Отдавай предпочтение пудровому хайлайтеру – его проще наносить и он не подчеркивает несовершенства кожи. Подчеркни им скулы и область под глазами, двигаясь по направлению к вискам, – так ты создашь легкий лифтинг-эффект.

Цветные стрелки

Оранжевые, темно-зеленые, коричневые или желтые – цветные стрелки снова в списке модных тенденций. Это интересная альтернатива классическому черному лайнеру, но важно учесть несколько нюансов.

Не надо «поддерживать» яркие стрелки необычной помадой, розовыми яблочками щек и тем более глиттером, если только речь не идет о вечеринке в стиле 80-х. Пусть в макияже будет только один активный цвет. Сами стрелки при этом могут быть как стандартные, так и фантазийный – удлиненные или двойные.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Уборка спальни и гостиной

Чт Окт 28 , 2021
Пластиковые подоконники легко отмыть специальными чистящими средствами для пластика. Протирайте их губкой с жестким ворсом, не бойтесь поцарапать подоконник. Можно оклеить подоконник белой самоклеющейся пленкой. Она лакированная и поэтому прекрасно моется. Кроме того, ее можно менять, например, можно оклеить подоконник пленкой под дерево. Такая пленка не требует постоянного мытья, как […]