Несколько вакансий, на которые лучше не отправлять отзыв

Несколько вакансий, на которые лучше не отправлять отзыв

С поиском работы в разное время сталкивается каждый, однако получить достойное место работы выходит не всегда. При этом еще на этапе отбора вакансий в сети можно сразу понять, какие предложения даже не стоит рассматривать. Мы подскажем, на какие моменты обратить внимание, чтобы не потратить время зря.

Описание вакансии слишком запутан

Очень часто вакансия кажется столь привлекательной, что хочется уже сейчас бежать на собеседование, ведь работодатель описывает невероятные преимущества! Но подождите, сначала уточните, чем именно вам придется заниматься. Обычно, когда даже во время телефонного разговора работодатель не может конкретно описать круг ваших обязанностей, скорее всего, вам придется столкнуться с неприятной реальностью – вы будете заниматься тем, что на вас повесят, причем это не всегда напрямую связано. с вашей квалификацией. И возмутиться у вас тоже не получится — ведь вы с самого начала не имели представления, чем вам придется заниматься, о чем вам тут же напомнят. Поэтому так важно еще при первом разговоре или во время переписки выяснить все основные моменты, касающиеся ваших прямых обязанностей на новом месте.

«Пылающая» вакансия

«Поторопитесь! Вакансия скоро закрывается, ждем только вас!» Предложения такого рода должны насторожить. Часто такие предложения о работе от одной и той же компании появляются регулярно, что говорит о низкой репутации компании и несоответствии обещаний и реальности на рабочем месте. Солидная компания никогда не станет подгонять потенциального сотрудника, тщательно отбирая претендентов, потому что для них на первом месте всегда стоит профессионализм и личностные качества работника, а не количество людей, которые будут занимать офис.

Компания предлагает неоплачиваемый испытательный срок

Наверняка одна из самых популярных ситуаций, когда потенциальный работодатель предлагает «получить неоценимый опыт», если вы проработаете несколько месяцев абсолютно бесплатно. Испытательный термин необходим для того, чтобы сотрудник и руководитель присмотрелись друг к другу и поняли, насколько обе стороны устраивает сотрудничество. При этом многие руководители сообщают новость о неоплачиваемом сроке, только когда человек прошел несколько этапов собеседований и ему уже трудно отказаться. И все же стоит подумать, есть ли у вас возможность потратить несколько месяцев, за которые вы не получите ни копейки.

 365 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Как одновременно простерилизовать большое количество банок

Пт Июн 17 , 2022
Время заготовок на зиму – самое горячее время на кухне. Причем в прямом смысле Одни женщины предпочитают мыть банки вручную, а затем дезинфицировать их на паровой бане, другие выдерживают тару в разогретой духовке. Но все это просто каменный век, если сейчас у вас простаивает посудомойка. Расскажем о преимуществах данного метода […]
Как одновременно простерилизовать большое количество банок