Неправильная длина и устаревший декор: 5 главных ошибок при выборе джинсовой куртки

Джинсовая куртка — одна из главных составляющих базового гардероба и несомненный тренд каждого сезона. Однако выбрать вещь на долгие годы, как оказалось, не так просто. Вместе со стилистом разобрали пять самых главных ошибок, которые мешают нам найти в магазинах идеальную вещь.

Джинсовые куртки давно вошли в нашу жизнь. Правильно подобранная стильная вещь поможет сделать образ женственным и актуальным. Но большинство девушек часто совершают ошибки при выборе джинсовки, в результате чего внешний вид приобретает оттенок вульгарности.

Ошибка №1. Облегающий крой

Главная ошибка девушек — попытка казаться стройнее и элегантнее с помощью обтягивающей джинсовой куртки. Такое стилистическое решение не допустимо даже при наличии пропорциональной фигуры, близкой по типу к прямоугольнику или перевернутому треугольнику, длинных бедер и узкого таза.

Но, к сожалению, сегодня редко встретишь девушку, которая могла бы похвастаться идеальными очертаниями. Короткая обтягивающая джинсовая куртка не устраняет, а наоборот, подчеркивает несовершенства фигуры и диспропорции.

Чтобы образ выглядел гармоничным, отдавайте предпочтение вещам полуприлегающего или свободного прямого кроя. При грамотном сочетании с другими элементами гардероба (например, блузой, брюками или юбкой) они позволяют выделить достоинства фигуры и ненавязчиво скрыть минусы от глаз окружающих.

Ошибка №2. Слишком потертые варианты

Уже давно в моду вошли джинсовые вещи с нарочитыми потертостями, которые выглядят как выбеленные части на одежде темно-синего цвета. Такое стилистическое решение делает образ более смелым, слегка эпатажным.

Но если потертостями злоупотреблять или использовать их не к месту, можно сильно испортить свой лук. Мало кто обращает внимание на то, как такой декор влияет на восприятие фигуры и внешнего вида в целом. В незначительном количестве грамотно выполненные потертости могут сделать образ стройнее и привлекательнее. И наоборот, их обилие добавляет небрежности.

Поскольку джинсовые куртки вошли в гардероб не только молодежи, стоит избегать потертых вариантов либо крайне осторожно дозировать декор. Такие вещи могут стильно смотреться на подростках 15-16 лет, но не более. Также не забывайте: отделка в виде потертостей больше подходит спортивному стилю, но может не гармонировать с образом деловой женщины.

Ошибка №3. Обилие декора

Джинсовые куртки украшают пайетками, стразами, шипами и другими элементами. Девушкам может казаться, что чем больше декора, тем более ярким, стильным и привлекательным выглядит наряд.

Но существует общее правило, характерное для всех видов одежды: чем больше декоративных элементов, тем дешевле и проще смотрится вещь. Этот закон работает и по отношению к джинсовке: пожалуй, единственное исключение — образ байкерши или рокерши, где обилие металла уместно.

Если хотите, чтобы образ выглядел стильно, красиво и дорого, сведите к минимуму количество пайеток и страз. Можно акцентировать внимание на одном изящном аксессуаре, создав цельный гармоничный лук.

Ошибка №4. Неправильный выбор размера

Распространенная ошибка — неправильно подобранный размер одежды. Даже когда есть возможность примерить вещь, девушки могут подсознательно отдавать предпочтение курткам меньшего размера, стараясь казаться стройнее. В результате пуговицы не застегиваются на груди, создавая небрежный образ, а талия и бедра кажутся еще шире.

Обратная ситуация — чрезмерный оверсайз, который не смотрится гармонично. Такой фасон нельзя назвать удачным решением, и тем более, если ваш размер plus size. А вот разумный оверсайз, напротив, как раз подойдет, особенно если вы высокая и стройная.

Если подбор джинсовой куртки вызывает у вас трудности, ориентируйтесь на классическую размерную сетку. Измерьте обхват груди с помощью сантиметровой ленты, проведя ее по наиболее выступающим точкам. Полученный результат разделите на 2. Получите наиболее подходящий вам размер одежды.

При выборе джинсовки важны и другие параметры: рост, длина изделия и рукава. Высоким девушкам подойдут как полуприталенные, так и удлиненные фасоны. Обладательницам невысокого роста следует обратить внимание на укороченные модели и стараться избегать чрезмерно удлиненных вариантов, чтобы сохранить пропорции.

Ошибка №5. Воротник-стойка

Этот элемент до сих пор присутствует во многих фасонах джинсовок, хотя с точки зрения моды он уже устарел. Если хотите, чтобы ваш образ выглядел актуально, выбирайте отложной воротник по типу английского. Он создает четкую линию выреза и отлично комплектуется с любыми элементами. Такая куртка будет выглядеть стильно в рамках классического и спортивного стилей.

Выбор джинсовой куртки может быть не таким легким, как кажется на первый взгляд. Приобретая новую вещь, не забывайте о размере. Подумайте, с какими элементами гардероба вы хотели бы ее сочетать. Не увлекайтесь декором: обилие украшений не делает вещь дорогой. Джинсовка должна подчеркивать достоинства фигуры и гармонично дополнять образ.

 

 637 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Деньги на ветер: 5 популярных бьюти-приемов, которые на самом деле не работают

Чт Апр 28 , 2022
Многие уходовые привычки мы перенимаем из интернета и разговоров с подругами — несмотря на то, что очень часто большинство из них просто неэффективны, а порой и вредны для кожи. В нашем материале раскрываем правду о самых популярных и бесполезных бьюти-приемах. В век интернета мы часто доверяем непроверенным источникам и становимся […]