Неочевидная причина, почему у вас немеют пальцы рук (стоит забеспокоиться)

Во время затяжных морозов мы нередко чувствуем, как наши пальцы немеют, и списываем это на наступившие холода. Но в некоторых случаях этот симптом вызван совсем другой причиной.

Температура заметно упала, и сезон теплых перчаток наступил официально. В такую ​​морозную погоду покалывание пальцев во время прогулки — вполне привычный симптом. По словам хирурга-консультанта Раджа Бхатия, это происходит потому, что сужаются капилляры, мелкие кровеносные сосуды, что помогает сохранить тепло и поддерживать внутреннюю температуру. В особенно рекордные морозы неприятные ощущения могут сопровождать нас, даже если мы не забываем взять с собой перчатки. Однако онемение пальцев далеко не всегда является признаком переохлаждения.

Специалисты говорят о важности отслеживания и других причин, вызывающих онемение пальцев. Наиболее частое заболевание — синдром запястного канала. При этом синдроме происходит сжатие срединного нерва, и вы можете испытывать онемение и покалывание, как правило, в большом, указательном и среднем пальцах.

Существует четыре главных симптома, по которым можно определить синдром:

  • боль или боль в пальцах, руке или руке;
  • онемевшие руки;
  • покалывание или ощущение булавок и игл;
  • слабый большой палец или трудности с захватом.

Симптомы синдрома запястного канала редко появляются внезапно: появление неприятных ощущений начинается постепенно, поэтому их легко отследить со временем. Специалисты также уточняют, что симптомы могут усиливаться ночью, вызывая нарушение сна. А в дневное время неприятные ощущения могут вызывать привычные действия, связанные со сгибанием запястья (например, расчесывание волос, удерживание книги, езда на велосипеде и вождение автомобиля). Врач Раджа Бхатиа также уточняет, что у человека с синдромом запястного канала нередко появляются проблемы с зажимом, он роняет предметы, кроме того, пациенты нередко жалуются на неспособность застегнуть кнопки.

Очень важно распознать синдром запястного канала и не выдавать его за онемение пальцев из-за холода, так как раннее лечение является ключевым при этом заболевании. В запущенных ситуациях симптомы ухудшатся и даже могут привести к слабости большого пальца, вызванной ухудшением работы мышц, которые контролируют большой палец.

Правда, синдром не так опасен и легко поддается лечению на ранних стадиях. Для диагностики необходимо посоветоваться с врачом-неврологом, который проведет осмотр, назначит необходимые исследования и составит план лечения при необходимости.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Зимняя перхоть: 8 способов избавиться от нее навсегда

Сб Дек 11 , 2021
С приходом холодов кожа головы стала более сухой и склонной к шелушению? Мы расскажем, как справиться с недугом, беспокоящим более половины населения планеты. Перхоть — чрезвычайно распространенное заболевание, которым страдает более половины взрослого населения всего мира. Хотя она может быть естественным симптомом сухой и шелушащейся кожи головы, перхоть также может […]