Не только похудение: ученые утверждают, что кето-диета продлевает жизнь

Не только похудение: ученые утверждают, что кето-диета продлевает жизнь

Кето-диеты очень низкоуглеводные, но очень жирные. Сжигание жира тренирует тело, оно стало более эффективным в преобразовании жира в энергию. Кете-диета славится тем, что позволяет сжигать огромное количество веса за короткие промежутки времени.

Основные принципы диеты в некоторых сообществах вызвали ожесточенные споры. Многие диетологи и врачи предупреждают, что следование кето-диете может вызвать дефицит питательных веществ и другие долгосрочные проблемы, несмотря на краткосрочные преимущества.

Исследователи, опубликовавшие свои выводы на прошлой неделе в журнале Cell Metabolism, обнаружили, что кето-диета оказывает на клетки человека такие же положительные эффекты, что и краткосрочное голодание.

В тесте на мышах исследователи обнаружили, что у тех, кто голодал от одного до 2,5 дней, были более эластичные мышечные клетки. «Мы обнаружили, что голодание индуцирует устойчивость мышечных стволовых клеток, так что они выживают депривацию и быстрее восстанавливают мышцы, когда питательные вещества снова начинают поступать», — сказал доктор Томас Рандо, профессор неврологии Стэнфордского университета.

Соблюдение кето-диеты, которая является методом более щадящим, чем голодание, как показали исследования, оказывает тот же эффект, что и голодание на клетки подопытных мышей. Клетки, индуцированные кетоном, были более устойчивыми, дольше выживали, когда их лишали питательных веществ, подвергали воздействию повреждающих химических веществ или радиации.

 215 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Рецепт яичницы скрэмбл с куркумой

Чт Июн 16 , 2022
Скрэмбл — это по сути яичница-болтунья, которая готовится с большим количеством сливочного масла. Яйца на завтрак — это всегда хорошая идея. Тем более скрэмбл. И пусть вас не пугает количество масла — ученые считают, что кето-диета продлевает жизнь. Ингредиенты: 3 больших яйца 1,5 стакана сырого молодого шпината 1 ст. л. […]
Рецепт яичницы скрэмбл с куркумой