Не только клетка: главные принты осени 2021

Уютные ассоциации скорой осени – кашемир, твид и обязательно что-нибудь в клетку. Именно так сезонный стиль рисуется в нашем воображении. Но нам есть, чем тебя приятно удивить – наступающая осень подготовила нам немало других актуальных рисунков. Читай, чтобы выбрать свой.

Пейсли

После долгого забытья пейсли, или «восточный огурец», возвращается в моду. В прошлые годы он, конечно, тоже встречался, но больше в качестве рудимента от стиля и только в формате тренда на 70-е, теперь же мы будем видеть этот витиеватый рисунок намного чаще.

Лучше всего он смотрится в летящих фактурах, которые красиво сочетаются с актуальными плотными тканями – вельветом и твидом, дубленой кожей и просто кожей. А еще пейсли – незаменимый элемент образов в стиле бохо и хиппи, которые, как нетрудно догадаться, тоже переживают свое модное возрождение.

Тай-дай

Этот принт, кстати – тоже наследие «детей цветов», которые сделали рисунок популярным в те же 70-е. Потом он плавно перешел в 80-е в виде «варёнок» и потихоньку затерялся в 90-х. В этом сезоне мы его встречаем снова в прочтении всех десятилетий, когда тай-дай был популярен.

Тренд начал активно заявлять о себе еще весной, но и сейчас позиций не сдает, а только усиливает их, готовясь вступить с нами в осень. Чаще всего живописные разводы можно встретить в трикотаже (футболки, худи, джоггеры из футера) и в джинсе, что идеально вписывается в концепцию осеннего кэжуал.

Графика

Впрочем, не только 70-е активно влияют на тренды последних лет. Десятилетием раньше мода также подарила миру немало нового, что сейчас интересно переосмыслить и применить. Яркие цвета, технологичные ткани и, конечно же, выразительные принты.

Лето вернуло нам красочные воспоминания о рисунках Эмилио Пуччи, а осень приготовила новые стильные камбэки – графические принты. Цепи, многоугольники, зигзаги и просто абстракция в монохроме и в контрастах, в ярких цветах и сдержанных – графика, самая разная, пришла к нам ради разнообразия и под настроение.

Надписи

В целом принт не нов, но настолько популярен, что не уделить ему внимание невозможно. Провозгласить свою гражданскую позицию, озвучить сокровенные мысли или просто «улыбнуть» себя и окружающих – вот таким разным целям служат вещи с надписями.

На футболках, пальто и рубашках расположилось немало любопытного чтива, что не только занимательно, но и стильно. При выборе принта-лозунга обрати внимание на сам характер шрифта – насколько он гармоничен твоего гардеробу, а также убедись, что точно понимаешь смысл написанного, чтобы не попасть в неловкую ситуацию.

Пье-де-пуль

Со стороны вроде та же клетка, только лапка… гусиная. Ну, или клык – собачий. Оба названия прижились и соответствуют одному тому же принту, официальное название которого пье-де-пуль.

В этом сезоне принт появится не только в классической черно-белой расцветке, но и в пастельной, и в яркой, в глубоких оттенках, чтобы в итоге угодить любому гардеробу. Больше всего гусиной лапки нас ждет в модном трикотаже – кардиганах и жилетах, но и пальто не отстают, совмещая актуальность с универсальностью, ведь пье-де-пуль подходит всем.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Приемы позитивного общения с ребенком

Вс Окт 31 , 2021
Как наладить сотрудничество с ребенком и культивировать в себе качества ведущего взрослого? Прежде чем просить малыша о чем-то и ожидать от него желаемого, необходимо сначала завладеть его позитивным вниманием, а не привлечь его насильно. Достигается это через «правило трех»: глаза – кивок – улыбка. Сначала установите зрительный контакт с ребенком. […]