Не по-нашему: 6 минусов скандинавского стиля в интерьере

Скандинавский стиль с его минимализмом и функциональностью хорошо прижился в других странах. Почему он не всем подходит — разбираемся в статье.

Не так давно мы рассказывали про плюсы скандинавского стиля в интерьере, среди них: светлая палитра, несколько источников освещения, функциональность и рационализм, наличие натуральных материалов и осознанное потребление.

Но есть и обратная сторона. Итак, минусы скандинавского стиля в российских реалиях:

1. Однообразные интерьеры

Скандинавский стиль стал «вирусным», поселился во многих квартирах и офисах. Белые интерьеры напоминают фотографии из каталогов и выглядит до боли однообразно. Дизайнеры стараются уйти от классического сканди и делают выбор в сторону более интересных и ярких вариантов.

2. Стерильность обстановки

Скудная цветовая палитра и обилие светлых оттенков вызывает ассоциации с больничными палатами. В скандинавских странах белые стены разбавляют серой и черной мебелью. При таком подходе помещение выглядит холодным и сдержанным. Разбавить «стерильность» поможет яркий текстиль (пледы, подушки и ковры) и необычный декор.

3. Отсутствие штор на окнах

Скандинавы чаще всего никак не декорируют окна, чтобы не перекрывать естественный свет с улицы. В российских реалиях «голые» стеклопакеты смотрятся неуютно и лишают приватности при плотной застройке многоэтажных домов. Шторы и тюль — более привычный вариант для нашей страны.

4. Идеальный порядок

Обилие светлых оттенков в интерьере обязывает тщательно следить за чистотой в квартире, а это не просто, если в семье есть домашние животные и маленькие дети. Услуги клининговой компании не всегда вписываются в семейный бюджет.

5. Нет возможности проявить индивидуальность

Скандинавы не любят выделяться и выпячивать свою индивидуальность, это правило распространяется и на предметы интерьера. В помещении с базовым набором мебели нет возможности для экспериментов и полета фантазии. Этот стиль быстро наскучит творческим натурам.

6. Не всем по карману

Уровень жизни в странах Скандинавии значительно выше, чем в России. Качественная, лаконичная мебель из натурального дерева в стиле «сканди» стоит недешево. Большинство российских семей делают ставку на практичные и недорогие модели из ДСП. Как говорится: «Дешево и сердито!»

 126 total views,  3 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

4 частые причины, почему дети хотят прогулять школу и как реагировать родителям

Чт Янв 20 , 2022
Нежелание идти в школу может быть простой ленью, сильной загруженностью или сигналом о проблемах, с которыми ребенок сталкивается, когда переступает школьный порог. «Не хочу в школу!»: 4 частые причины желания прогулять 1. Возвращение на учебу после каникул Именно с этой фразы часто начинается утро семьи после каникул или продолжительных праздников. […]