Народная медицина. Действенные средства против гастрита

Предлагаем вашему вниманию несколько народных средств, позволяющих вылечить или облегчить течение этого недуга. Но не забывайте проконсультироваться со своим врачом.

Средство №1

Утром, до завтрака, чтобы разбудить желудок, рекомендуется выпивать глоток питьевой воды. Также трижды в день рекомендуется принимать оливковое масло (без горечи и прозрачную), всего 1 столовую ложку до еды. И через 15-20 минут будет результат — полегчает. Для закрепления эффекта от такого снадобья, необходимо продолжать лечение хотя бы в течение двух месяцев.

Средство №2

Также ежедневно, дважды в день нужно употреблять по 1-2 столовой ложке хорошего и свежего цветочного (лучше из белой акации) меда, запивая при этом свежим теплым чаем (но не горячим!), или водой. После этого пищу рекомендуется принимать не ранее, чем через двадцать минут и, желательно, негрубу (грубая пища может поцарапать и без того воспаленные стенки желудка). Острое и жирное есть категорически запрещено!

На завтрак есть только мягкую пищу. Таков йогурты, кефир, яичный омлет, мягкий творог. А вечером, после употребления меда, желательно выпить чашку зеленого чая (и после не есть). Стоит запомнить, что до полного исчезновения боли нужно отказаться от пищи, содержащей уксус, и от кофе.

Средство №3

Полезным является самомассаж. Рекомендуется аккуратно нащупать пальцами желудок, и мягкими поглаживаниями вызвать приятные ощущения, которые подскажут хозяину желудка, что он действительно себя лечит, а не наносит вред.

Средство №4

Потому что частой причиной обострения гастрита является стресс, то в состав лечебных сборов стоит добавлять популярные успокаивающей травки: мяту, мелиссу, боярышник, душицу, багульник, валериану.

Средство №5

Ощутимую помощь в период лечения оказывают травяные настои из укропа, цикория, шалфея, ромашки, подорожника, крапивы, расторопши, малинового листья, заваренные на несколько часов в термосе с добавлением выше перечисленных успокоительных трав как обычный чай.

Средство №6

Стоит очистить кишечник хорошо известной в народе клизмой, наполненной настоем ромашки (1 ст. Ложку цветов заварить и 20 минут настоять в стакане кипяченой воды, процедить и разбавить настой пятью стаканами воды). Процедуру очищения выполнить утром и на ночь, желательно, сутки поголодать, продолжив питание небольшими порциями жидкой обезжиренной пищей, впоследствии соблюдая строгую диету.

Средство №7

Кушать нужно чаще (каждые 2 часа) маленькими порциями, похожими на перекус. Основой пищи должны стать слизистые молочные крупяные супы из риса, ячменя и геркулеса (овса), квашеная капуста, каши из овсянки и гречки, отварная свекла, зеленый чай и из плодов аниса, овсяный кисель, сок черной смородины, компот и вино из черноплодной рябины в разумных дозах, сухарики из белого хлеба.

Средство №8

Это действующий метод, состоящий из 1 стакана теплого кипятка и 1 неполной чайной ложки поваренной соли. Сразу же после еды и через 1 час необходимо прополоскать рот приготовленным соленым «коктейлем», что способствует восстановлению слизистой желудка и кислотно-щелочного баланса.

 341 total views,  3 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Професійна агенція перекладачів

Чт Фев 17 , 2022
У сучасному глобалізованому світі міжнародне співробітництво – не виняток, а правило, одна з умов успішного ведення бізнесу та Україна – не виняток, потрібно хоча б створити англомовну версію сайту своєї компанії. Одна з проблем, що виникають при цьому, – мовний бар’єр. Звичайно, сьогодні кожен володіє хоча б однією іноземною мовою, […]
Професійна агенція перекладачів