Наиболее осенний – как сделать тыквенный суп идеальным

Оранжевая тыква – одна из самых осенних продуктов: ее используют в ароматном лате, запекают со специями, используют как горшок для ароматного рагу. Но одно из самых популярных блюд из яркого овоща – тыквенный суп-пюре. В нашей стране он пока не получил столь широкого распространения, как в Европе. А зря! Такой супчик ароматный, нежный, помогает согреться.

Готовить его совсем не сложно, а множество рецептов помогут каждому найти тот, что придется по вкусу.

Выбираем правильную тыкву

Чтобы суп получился ярким, сладковатым, с насыщенным вкусом, важно, чтобы овощ был оранжевым не только снаружи, но и внутри. Идеальный вариант-сорт «мускатный»: это тыква среднего размера, по форме напоминающая грушу.

Не покупайте этот сорт с запасом: он не лежит долго, в отличие от других тыкв. Съедайте его в течение пары недель после покупки или разрежьте и заморозьте.

Не забудьте о жире

Содержащийся в тыкве витамин А усваивается только в сочетании с жиром. Поэтому сливки – неотъемлемый ингредиент овощного супа. Да, их можно заменить молоком, но и вкус, и консистенция изменится, а возможная польза блюда заметно уменьшится.

Используйте специи

Тыква обладает достаточно нейтральным вкусом, поэтому суп без правильного набора специй может показаться мягким. Не бойтесь использовать фенхель, он откроет аромат осеннего овоща, сделает его ярким и насыщенным, добавляйте свежий, а не сухой чеснок. Мускатный орех сделает суп еще ароматнее, наполнит кухню осенним пряным запахом.

Немного хруста

Супы-пюре кому-то нравятся благодаря нежной консистенции, но многим в таких блюдах не хватает хрустящей нотки. Это легко исправить, добавив в суп сухарики, фундук, семена тыквы.

Разнообразьте бульон

Классическим считается овощной бульон для тыквенного супа, но, если вам не хватает наваристости, не бойтесь использовать куриный отвар. Он не перебьет вкус тыквы, но сделает суп более сытным и ароматным.

Рецепт классического тыквенного супа

Почистите тыкву, удалив сердцевину, порежьте на большие кубики и положите в кастрюлю. Лук и фенхель нарежьте полукольцами, выложите на сковороду с растительным маслом и слегка поджарьте. Переложите овощи в тыкву, добавьте соль, долейте немного воды. Отварите овощи вместе около 20 минут: тыква размягчится. После этого пробейте суп блендером до однородной смеси.

После этого приправьте суп черным перцем, куркумой, мускатным орехом, паприкой. Сочетайте специи по вкусу. Влейте в порционные лоханки около 50 граммов сливок, налейте суп и добавьте гренки или семена.

 357 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Нежные, как у младенца! Как сохранить кожу рук в холода?

Пт Ноя 18 , 2022
Зимой коже рук приходится несладко: перепады температуры, ветер, сухость воздуха в помещении лишают ладони и пальчики нежности и мягкости. Иногда не спасает даже качественный крем. Чтобы руки всегда выглядели ухоженными, в холодное время года им нужен особый уход. На улицу только в перчатках! Выберите аксессуар, который вам нравится: элегантные кожаные […]