Можно ли мыть волосы вниз головой?

Долгое время нам говорили, что лучший способ вымыть голову, стоя под душем прямо. В конце концов даже в рекламных роликах показывали именно такой метод. Но вот в Тиктоке завирусился новый лайфхак, и с легкой руки блоггеров оживились трихологи. Оказывается, в «перевернутом» мытье головы есть свои плюсы .

Глубокая очистка

Ваши волосы жирнеют уже на следующий день после мытья? Это может быть связано с положением головы при очистке. Когда мы стоим наклонившись, шампунь легче распределяется по коже, а значит лучше справляется со своим делом.

Также трихологи обращают наше внимание на необходимость двойной очистки. Если попробуете, сразу заметите, что при повторном нанесении шампунь дает большую пену. При этом удаляются стойкие загрязнения, до которых не добралась первая порция средства.

Правильное распределение

Мы знаем, что кондиционер или бальзам наносят на длину, не захватывая корни (в противном случае кожа будет больше жирниться, а пряди избавятся от объема). Но в прямом положении такой вариант нанесения сложно осуществить.

В перевернутой позе распределить бальзам правильно будет проще. В конце концов, считают трихологи, мы получим увлажнение по длине волос, при этом сохраним прикорневый объем, а мыть голову придется реже.

Еще пара приятных бонусов

В положении вниз головой улучшается кровообращение. Волосяные луковицы, отвечающие за рост и питание, это только на пользу. В перспективе пряди станут более крепкими, а рост волос ускорится. А еще так называемая «вне огородника» позволяет лучше защитить лицо и тело от агрессивных ПАВ в составе очищающих средств – в этом случае они сталкиваются с кожей в меньших количествах.

Кстати, сушка вниз головой тоже здоровается. Это также улучшает кровообращение, а еще помогает добиться дополнительного объема у корней. Правда, если после этого вы станете вытаскивать локоны с помощью фена и брашинга, весь результат сойдет на нет.

Возможные проблемы

При частых головных болях и спазмах в шейном отделе мойка вниз головой противопоказана. Впрочем, вы можете попытаться расслабить при этом шею, чтобы мышцы не перенапрягались.

Еще один совет – придерживать кончики волос рукой. Так пряди не повиснут и не растянутся (особенно актуально для обладательниц тонких и волнистых локонов).

Кому подойдет?

Очевидно, что метод следует попробовать всем, у кого нет проблем с шеей. Но особенно эксперты рекомендуют опустить голову вниз обладательницам волнистых локонов – все манипуляции по кудрявому методу гораздо легче проводить, наклонившись.

 503 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Кардиологи рассказали, как кофе влияет на артериальное давление людей с гипертонией.

Пн Окт 24 , 2022
Несмотря на все свои недостатки, иногда кофе бывает полезным. Дело в полифенолах – мощных антиоксидантах, защищающих организм от болезней, улучшающих здоровье кишечника и помогающих дольше жить. Но в некоторых случаях минусы перевешивают плюсы. К примеру, когда у вас повышенное кровяное давление. Чашка кофе объемом 200 миллилитров содержит 80 миллиграмм кофеина. […]