Минимум усилий: вещи, которые подходят для каждого возраста

Чтобы выглядеть стильно и эффектно, нужно обязательно иметь эти вещи в гардеробе. Но для каждого возраста есть свои условия.

Гардероб любой женщины — это уникальное отражение ее lifestyle — стиля, образа мыслей. И естественно, что вещи, носимые нами в 20 лет, трансформируются в более подходящие для возраста 30+. Но это совсем не означает, что некоторые из них не перейдут в наш гардероб в категории 50+.

Хотя, скажу откровенно, как практикующий имиджмейкер, возраст к стилю вообще не имеет никакого отношения. Равно как и наличие или отсутствие денег на гардероб, времени и прочего.

Главное, что нам нужно, — это желание заниматься своим внутренним и внешним видом, приводя все в гармонию. Давайте рассмотрим, какие знаковые вещи лучше иметь в своем шкафу, чтобы выглядеть стильно и актуально своему возрасту и времени.

20+

Когда нам 20, мы полны жизни, энергии и драйва. И самое время экспериментировать со своим стилем, прической и макияжем. Советуем в этом возрасте насладиться всеми прелестями street-style и fast-fashion трендов. Нарушайте правила и смело собирайте образы разных стилей и направлений! В этом вам помогут:

Клетчатая рубашка. Смелость и бунт — девиз 20-летних. И правильно! А что может лучше отразить это настроение, как не стиль гранж. Смело носите клетку как в casual образах в сочетании с денимом, так и с более дерзкими, например с кожей.

Куртка-косуха. Классическую, байкерскую — ее можно легко и смело сочетать с любой вещью. В 20 лет это допускается.

Ботинки. Чем грубее, тем лучше. С высоким голенищем или более низким. С ремнями или классический вариант. С набивками или нет, решать вам. В любом случае они позволяют выглядеть женственно и дерзко и чувствовать себя комфортно.

Яркая помада! Макияж — это также наша одежда, только для лица, и в образе играет важную роль. Так что вы можете привлечь внимание (а именно этого хочется девочкам, так?) как ярким сочетанием одежды, так и броской помадой. Но и тут помните: акцент делаем либо на глаза, либо на губы. Совсем яркие варианты оставляем для Хеллоуина или новогодней ночи!

Миксуем аксессуары. Выбирайте трендовые аксессуары: сумки, шарфы, браслеты, часы и бижутерию. Смешивайте их между собой. И будет вам счастье в виде необычного и интересного образа. И внимание, в 20 лет нет смысла носить драгоценные камни или украшения каждый день. Как повзрослеете, так и будете щеголять в золоте или бриллиантах.

30+

Мы взрослеем, становимся мудрее и лучше понимаем себя и свои желания. Время буйных экспериментов переходит в более спокойный и размеренный ритм. Что в этом возрасте может помочь нам сформировать свой базовый гардероб?

Лодочки (нюдовые/черные). На смену грубым ботинкам приходит лаконичная и женственная обувь. В зимнее время вместо лодочек — ботильоны или высокие сапоги. Нюдовые лодочки универсальны — подходят ко всем лукам и зрительно всегда прибавляют роста и стройнят. Что важно, согласитесь. В них ваша ножка женственна и элегантна.

Юбка-карандаш. В летнее время может быть кружевная, в зимнее — шерстяная. В любом случае держим курс на женственность, стиль и, главное, универсальность. Как видите, вписать юбку-карандаш в гардеробы под любые случаи легко и просто.

Белая футболка (лучше бойфренда). Смело приватизируем данный элемент мужского гардероба в свой. Почему? Во-первых, сидит идеально. Во-вторых, позволяет играть как с классическим деловым образом — миксуем с держащим форму блейзером или жакетом, а в сочетании с курткой-косухой получаем смелый casual лук. Во-вторых, в холодное время — прекрасная основа для многослойности.

Пальто. Правильное и актуальное пальто пора приобретать именно в этом возрасте. Опять же, можно выбрать классику, с запахом, или иное, в любом случае выбирайте разные модели. Лучше в сезон иметь несколько вариантов. В нынешнем останавливаемся на красных оттенках или клетке — вы на пике трендов!

Свитер с V-образным вырезом. Именно он делает образ в холодное время стильным, простым и в то же время корректирующим фигуру. Данный вырез всегда стройнит и выгодно подчеркивает ключицы. Можно выбрать кашемировый или с примесью шерсти, в любом случае для холода — идеальная пара с брюками или юбками. И даже платьем.

40+

Становясь старше, я рекомендую женщинам не переходить в жесткую классику. А, напротив, продолжать миксовать и, самое главное, have fun! Итак, что нам в этом может помочь в данном возрасте.

Оксфорды/лоферы. Вдоволь находившись на каблуках в молодости, мы можем вспомнить о прекрасной альтернативе, пришедшей к нам из мужского гардероба. Стильная обувь, которая одновременно и комфортная, и женственная. Эти пары можно соединять как с более деловыми и офисными луками, так и с джинсами и свитерами, сверху пальто и, вуаля, образ готов.

Белая рубашка. Футболка, к слову сказать, все так же может быть в вашем гардеробе. Но более актуальной становится именно рубашка. Во-первых, легко вписывается в разные стили. Во-вторых, показывает вас соответственно возрасту и статусу. И потом, это вечная классика. Вспомните хотя бы прекрасного дизайнера Каролину Херрреру, которая воспела оду класической белой рубашке и, на мой взгляд, совершила революцию, привнеся ее в наш гардероб.

Блейзер. В любое время года, на любой случай, куда и когда угодно. Он универсален в офисе, на прогулке или на вечеринке с подругами. Must Have, одним словом.

Брошь. Еще один актуальный аксессуар, применимый во все времена и случаи. С той же рубашкой, блейзером или просто на платье или шарфике, этот предмет дополнит ваш стиль и сделает уникальным. Выбирайте разные, смешивайте и продолжайте экспериментировать.

Очки. И снова аксессуар вне времени года. Выбрать свою модель порой может быть сложно, но возможно. Оттолкнитесь от формы вашего лица и попробуйте максимальное количество моделей. Только так вы сможете найти свои очки. Самые популярные и наиболее универсальные, кошачьи глаза и авиаторы, но и круглые или в цветной оправе точно сделают вам лук!

50+/60+

На мой взгляд, это самый красивый образ для женщины. Она уже мудра и понимает жизнь, видит себя и мир как есть и спокойна, счастлива в своем состоянии. И именно поэтому я призываю женщин в этом возрасте раскрывать свой стиль и становиться еще более неотразимыми! И самое главное — забудьте о возрасте!

Как это сделать легко! Присмотритесь к следующим вещам.

Костюм. Брючный или с юбкой, совершенно не важно. В нем вы всегда сможете играть с добавлением в ваш образ новых элементов — рубашек, блуз, футболок. Или сможете носить интересную обувь, сделав лук и соответствующим возрасту, и модным одновременно.

Пальто oversize. Именно в этом возрасте я советую носить пальто чуть большего размера. Почему? Во-первых, этот фасон умело моделирует фигуру. Наделяет комфортом в движении. Конечно, его легко носить вместе с вышеуказанным костюмом. Можете брать разные цвета и с разными фактурами, добавить трендовых фактур — искусственный мех, кожа или даже синтепон.

Перчатки. Также важный аксессуар. Удобен в холодное время года, тем более если вы выберете яркий цветовой акцент. Длинные, укороченные или даже с декоративными вышивками — все смело носите и пробуйте. Конечно, кожа — прекрасный материал для данного аксесуара. И кстати, на перчатки вы можете прикрепить брошь, и это сделает ваш образ еще более актуальным.

Короткая стрижка. Именно в этом возрасте делаем pixie стижку и выглядим смело и модно! Конечно не всем это может подойти, но как эксперимент — да. Тем более тренд на короткие стрижки остается и в этом сезоне. И запомните, не важно, в каком возрасте! Лучше иметь здоровые и выкрашенные волосы (хотя тут я бы оговорилась — есть женщины, которым очень идет их природная седина, тогда оставляйте ее и гордитесь ею), чем непонятной длины и неухоженные. Стиль проявляется во всем, в том числе и стрижке!

 

 260 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

3 бьюти-приема в макияже, которые визуально подтягивают лицо

Пн Фев 7 , 2022
Как добиться заметного лифтинг-эффекта с помощью простого макияжа? Направляйте все линии вверх Для того, чтобы сделать лицо более подтянутым, нужно использовать легкий контуринг. В этом вам поможет бронзер или скульптор на тон темнее натурального оттенка кожи. Рисуйте восходящие линии от скул, бровей, внешних уголков глаз и рта. Советуем отказаться от […]