Мифы о правильном уходе за кожей, которые на деле только вредят лицу

Вы уверены, что не вредите себе, применяя популярные советы по уходу за кожей? Оказалось, что распространенные бьюти-лайфхаки могут быть опасны и навредить лицу.

Если часто делать пилинг, кожа станет только лучше

Если переборщить с регулярностью пилинга, кожа станет не лучше, а только ужаснее.

А вот и ложь. Пилинг – достаточно агрессивное средство очищения кожи лица, применять его следует не чаще, чем указано в инструкции. Эффект от пилинга всегда виден, но если этой процедурой увлечься, можно сильно навредить коже. На лице могут появиться раздражение и повышенное шелушение. И уходу за кожей придется уделять еще больше времени, чем прежде. Пользоваться пилинг-средствами следует не чаще раза в неделю, если кожа нормальная и не более двух раз, если жирная.

К бальзаму для губ может быть привыкание

Достаточно распространен миф, заставляющий девушек как можно реже использовать бальзамы и гигиенические помады. Якобы те, кто регулярно увлажняет губы, не могут обойтись без средств. На самом деле женщины просто замечают эффект, привыкают к увлажненности губ, поэтому не хотят возвращаться к их исходному состоянию. Губы, как и кожа лица, нуждаются в постоянном увлажнении и питании. Так что бояться обыкновенной гигиенической помады точно не стоит.

Если использовать крем против морщинок в юном возрасте, можно их спровоцировать

Многие могли слышать фразу, что нельзя использовать косметические средства, предназначенные для более старшего возраста, чем ваши. Однако этот миф не работает. Антивозрастной крем просто окажется неэффективным для молодой кожи без морщин, именно поэтому в его использовании нет никакого смысла. Но у девушек с сухим типом кожи первые признаки старения могут проявляться уже в раннем возрасте, поэтому средства против морщин точно помогут.

Кожа лица у мужчин и женщин разная

Кожа лица у мужчин не так уж сильно отличается от женской.

Не поспоришь, но эти отличия не очень существенны. У представителей сильной половины человечества кожа лица немного плотнее и производит больше себума – секрета сальных желез. Но это не значит, что косметические средства по уходу, предназначенные для женщин, мужчинам не подойдут или испортят их кожу. Вовсе нет, пользоваться ими можно и порой даже нужно. Разделение косметики по гендеру – хитрость маркетологов. Отталкиваться при подборе средств следует от потребностей кожи и ее типа, а не цвета и дизайна упаковки.

Протирать лицо кубиком льда полезно

Тоже сомнительный лайфхак, который советуют все кому не лень. Но так ли эта процедура эффективна и полезна? С одной стороны, такой ритуал поможет взбодриться и освежит тон лица. С другой, если у вас сосуды расположены близко к коже или она слишком тонкая, холод только спровоцирует повышенную видимость и красноту. Выходит, что внешний вид станет хуже, а не лучше. Потому нельзя утверждать, что кубик льда подходит абсолютно всем.

Массаж лица бесполезен и только растягивает кожу.

Массаж кожи лица очень эффективен и может заметно омолодить внешний вид.

Если посмотреть пару уроков или мастер-классов и освоить правильные и несложные техники массажа лица, можно заметно помолодеть снаружи. Из-за лифтинг-эффекта кожа подтянется и станет более гладкой. Таким способом можно не только избавиться от ненавистных морщин и складок, но и поддерживать молодость и красоту долгие годы.

Раньше умывались мылом — и ничего

Может, и умывались, но никто не говорил, что это полезно для кожи или никак на ней не отражается. Так поступали из-за дефицита или из-за нехватки возможности приобрести заграничное средство по уходу. Да, наши мамы и бабушки умывались и смывали косметику мылом. Однако вместе с грязью девушки убирали с лица и защитный барьер, а еще обезвоживали кожу, из-за чего она становилась более тонкой и склонной к высыпаниям. Современные средства этого не допускают: и очищают, и ухаживают одновременно. Так что умываться мылом можно, но не нужно.

 400 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Как горячий и холодный каркаде чай влияет на ваше давление

Сб Окт 29 , 2022
Чай каркаде – напиток известный. Он знаменит своим приятным вкусом, а также богатым составом. В последнюю входят железо, фосфор и магний, кальций, натрий, калий, витамины группы В, РР, С, А и другие вещества. На многие органы и их системы указанный напиток может повлиять положительно. Но особенно полезен каркаде для сердца […]