Места на кухне, которые нужно обязательно обрабатывать, чтобы там не появилась плесень

В доме всегда есть места, в которые хозяйки редко заглядывают. Но ведь там может появиться плесень, которой будут дышать все жильцы квартиры. Особенно это опасно для маленьких детей. Расскажем о том, где может прятаться плесень на кухне.

Кухонный фартук

Согласитесь, что редко хозяйка моет фартук после каждого приготовления пищи. И зря. Влажные и жирные следы – это идеальная среда для размножения грибка. При отсутствии времени на генеральную уборку, вытирайте фартук хлопчатобумажной тканью, предварительно смочив ее в любом моющем средстве.

Место хранения овощей

Это одно из самых популярных мест развития плесени. Здесь не жарко, но и не холодно, как в морозильной камере. К тому же, если больше недели не заглядывать в отсек и не убирать испортившиеся овощи, плесени будет чем поживиться.

Чтобы остановить развитие грибка, два раза в месяц извлекайте из ящика все овощи и протирайте его поверхности содовым раствором.

Для уменьшения влажности постелите на дно отсека бумажное полотенце (можно заменить любой плотной бумагой).

Контейнеры с крупами

Мы уверены, что в герметичных контейнерах плесени не должно быть. И это верно. Но только при условии, что в емкость не попадет вода. Если будет хотя бы несколько капель, то скоро крупы покроются зеленоватым пушком.

Регулярно промывайте емкости водой с уксусом, затем высушивайте их на свежем воздухе.

Силиконовые кухонные принадлежности

Принадлежности из силикона хранят покрытие сковородок и кастрюль, и удобны в использовании. Кажется, что силикон просто чистится. Поэтому хозяйки лишь немного промывают лопатки под проточной водой. На самом деле, такие изделия нуждаются в тщательной обработке моющими средствами.

В противном случае появится тонкий слой, который заселят бактерии и грибки. Чтобы избежать таких загрязнений, промывайте аксессуары моющим средством, используя жесткую сторону губки.

Микроволновая печь

Не думайте, что излучаемые техникой волны убивают грибок. Вовсе нет. Бактерии легко выживают в таких условиях. Поэтому печь нужно периодически чистить и дезинфицировать.

Для этого в микроволновку ставят стакан с уксусом и включают устройство в 1-2 минуты. После этого нужно оставить дверь печи открытой до полного просушки внутренних поверхностей.

Шкаф под мойкой

В такие места хозяйки заглядывают редко, потому и плесень может жить там долгое время. Проверьте сифон и трубы. Если там протекает вода, появления плесени не избежать.

Отремонтируйте сантехнику и проведите дезинфекцию поверхностей.

Под холодильником

Вымыть пол под этой техникой проблематично. Накапливается грязь вместе с конденсатом, образующимся при размораживании холодильника, способствующих появлению плесени.

Чтобы удобно мыть пол под холодильником, не передвигая его, намотайте легкую ткань на линейку и пройдитесь по труднодоступным местам. Желательно смачивать ткань в воде с уксусом или бельем.

Полотенце

Полотенца рекомендуется менять как можно чаще. Даже если на первый взгляд они кажутся совершенно чистыми. Если ткань будет влажной, на ней быстро разовьется грибок. Используя такие полотенца, вы переносите плесень на тело и посуду.

Плесень опасна для здоровья человека. Поэтому нужно тщательно следить за перечисленными местами во избежание скопления грибка и бактерий.

 775 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

6 опасных симптомов, которые говорят о проблемах с почками

Вт Фев 8 , 2022
Выясняем, как контролировать здоровье почек и сразу понимать, если с ними не все в порядке. Кто из нас не смеялся над шуткой: «Поздно пить боржоми, когда почки отказали». При этом не подозревая, что почки действительно нельзя вылечить, если они уже больны. Развитие болезни почек можно только приостановить, причем целым комплексом […]