Меренговый рулет с клубникой и сливочным сыром

Меренговый рулет с клубникой и сливочным сыром

Почти невесомый меренговый рулет с ягодами и нежным сливочным кремом покорит сладкоежек. Модный десерт кулинары создали по мотивам известного торта «Павлова». Безе просто тает во рту, а сливочный сыр и клубника оттеняют сладость меренги.

Ингредиенты:

Для меренги:

  • 4 яичных белка (100 г)
  • 230 г сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • миндальные лепестки

Для крема:

  • 250 г сливочного сыра
  • 250 мл сливок жирностью 33%
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 50 г клубники

Приготовление пошагово:

1. Отделяем белки от желтков и начинаем взбивать миксером на низких оборотах. Когда белки немного вспенятся, начинаем по чайной ложке добавлять сахар, чтобы он успел раствориться. Когда белки с сахаром образуют мягкие пики, добавляем лимонный сок. Продолжаем взбивать около минуты на средних оборотах. Скорость не увеличиваем, потому что сахар не успеет раствориться и останутся кристаллы. Добавляем кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем.

2. Готовую белковую массу перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем меренгу на застеленный пергаментом противень. Я использую насадку «звезда». Так меренгу проще равномерно распределить по поверхности, ну а готовое безе получается более красивым. По желанию можно выложить меренгу ложкой и выровнять лопаткой.

3. Посыпаем сверху миндальными лепестками и выпекаем 60 минут при температуре 150°C.

4. Для приготовления крема в миску закладываем сливочный сыр, сливки для взбивания и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем пока смесь не станет однородной и густой. Клубнику для начинки нарезаем кубиками.

5. Готовую, еще теплую меренгу переворачиваем вниз узором. Убираем пергамент. Смазываем кремом, выкладываем клубнику и осторожно скручиваем рулетом. Я это делаю с помощью силиконового коврика. Не пугайтесь, если поверхность рулета начнет трескаться, так и должно быть. Это придает десерту особую фактурность.

6. Сверху украшаем остатками крема, клубникой и фисташками. Изысканный меренговый рулет с клубникой готов.

 236 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Как с помощью пшена вырастить крупные и сладкие помидоры

Ср Июн 15 , 2022
Достойный урожай помидоров на бедной почве вырастить не удастся, поэтому практически все огородники готовят овощные грядки еще с осени. Однако это не отменяет использование подкормок, помогающих значительно улучшить качество урожая. Не всегда хочется применять промышленные комплексы, поэтому следует обратить внимание на проверенные временем методы. К ним однозначно относится и подкормка […]
Как с помощью пшена вырастить крупные и сладкие помидоры