Маски для лица в холода: 5 ошибок использования

Рассказываем, как сделать так, чтобы увлажняющая маска действительно увлажняла кожу, а питательная ─ питала.

Осенью и зимой маска для лица нужна всем – как минимум, единожды в неделю (в идеале ─ 2-3 раза). Холодный воздух содержит очень мало влаги, а батареи центрального отопления и автомобильные кондиционеры в режиме обогрева забирают из кожи последние капли. Следствие этого буквально проявляется на лице в виде шелушений, раздражений и «линий обезвоженности» ─ мелких морщинок в местах мимических сгибов. Эффективный и быстрый способ выправить ситуацию – увлажняющая маска. Показанная любому типу кожи, она экстренно восполняет в коже запас влаги, работает на нормализацию гидролипидного барьера (т.е. способности кожи сохранять и удерживать уже имеющееся количество жидкости), готовит ее к нанесению глубокого ухода в виде сыворотки (и является, кстати, куда более эффективным проводником по сравнению с увлажняющим кремом).

Ошибка 1: вы не читаете инструкцию

Это кажется очевидным, но является самой распространенной ошибкой. После покупки маски и перед первой пробой дома еще раз внимательно изучите how to на упаковке, прежде чем, приступить к ритуалу красоты (особенно это касается составов, которые требуют подготовки непосредственно перед нанесением).

Ошибка 2: вы неправильно наносите маску

Вам нужно, чтобы маска максимально повторяла очертания лица, словно вторая кожа. Если речь идет о тканевом варианте, нужно не просто точно приложить маску, совместив прорези с глазами, носом и губами, а тщательно расправить ее и удалить все пузырьки воздуха – между маской и кожей не должно быть никакого пространства. Чем сильнее сцепка маски с кожей, тем больше полезных ингредиентов перейдет в дерму. Обязательно удаляйте защитную пленку, которой снабжаются некоторые тканевые маски. Обычно такая пленка служит для защиты сложенной вчетверо маски от залипания, но некоторые из нас не удаляют ее, предполагая, что такая защита необходима для правильного использования продукта. Это не так! Удалив целлофановую прослойку, вы сможете оптимально подогнать маску под изгибы лица.

Ошибка 3: вы надолго оставляете маску на лице

Это тот раз, когда больше не значит лучше. Если вы передерживаете маску, то рискуете сделать коже только хуже. После прохождения положенных 5-15 минут нахождения на лице маска начинает быстро высыхать, активно вытягивая при этом влагу из кожи – ту самую, которой она ее только что насытила, и еще свою собственную. Держите руку на пульсе с «глиняными» масками, не допуская их растрескивания на коже и ни в коем случае не оставляйте маску на ночь (если это не требуется специально – перечитываем пункт №1).

Ошибка 4: вы не смываете маску до конца

Не все маски требуют смывания: некоторые нужно оставлять на лице и потом массажем добиваться полного впитывания, излишки других – через какое-то время удалять салфетками или ватными дисками, но есть такие, которые необходимо снимать полностью. Остатки маски, даже самые незначительные, могут привести минимум к забитым порам, максимум – к аллергической реакции и раздражению. Вспомните, что стиральная машина имеет несколько циклов полоскания белья, и действуйте по такому же принципу. Проверяйте линию роста волос, места под носом, подбородком и над бровями – зоны, требующие особой «промывки». Завершайте умывание прохладной водой, которая закрывает поры. Впрочем, все это, конечно, не относится к маскам, не требующим смывания.

Ошибка 5: вы забываете про защиту от солнца

Уж сколько раз твердилось, что она необходима, в том числе, и в пасмурное межсезонье. Лишний раз напоминаем, что не стоит забывать про крем с фильтром SPF в 10-15 единиц, особенно после утренних сеансов «маскинга» и в дни, когда погода радует пусть скупыми, но лучами солнца.

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Королевский сезон: 5 осенних образов принцессы Дианы, которые вы захотите повторить

Чт Сен 30 , 2021
Вспоминаем несколько стильных повседневных аутфитов леди Ди для прохладной погоды. Образы принцессы Дианы становились культовыми вне зависимости от сезона, однако ее осенние повседневные выходы были по-особенному стильными и уютными, а главное — не устарели до сих пор. Мы решили вспомнить несколько подходящих для прохладной погоды аутфитов леди Ди, которые можно […]