Макияж в жару: как краситься летом, если у вас жирная кожа

Макияж в жару: как краситься летом, если у вас жирная кожа

Испортить впечатление от лета может жирная кожа лица, которая в жару начинает блестеть гораздо сильнее обычного. Девушки задают себе вопрос, как дополнить летний образ макияжем, чтобы он держался подольше. К счастью, есть несколько советов, включающих правильную подготовку кожи к нанесению косметики и выбор определенных средств, которые снизят жирный блеск на коже.

Не забывайте о хорошей очистке и отшелушивании

Перед макияжем важно хорошо очистить кожу с помощью геля или пенки для умывания. Это устранит остатки себума, очистит поры и уберет жирный блеск. Кроме того, по мере необходимости еженедельно нужно производить пилинг или скраб, чтобы удалить частицы мертвого эпителия. Это также влияет на то, как лицо будет чувствовать себя после нанесения макияжа.

Наносите увлажняющий крем и SPF после очищения

Без увлажняющего крема коже не будет хватать влаги. Это она постарается компенсировать с помощью выделения дополнительного себума, что заставит лицо блестеть посильнее. Средства SPF необходимы для защиты кожи от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей.

Используйте базу под макияж

Легкий праймер на лето – это то, что должно находиться в косметичке каждой девушки, особенно с жирной кожей. Праймеры хорошо скрывают расширенные поры, выравнивают тон кожи, делая ее более свежей и здоровой. В жару лучше наносить не слишком плотные текстуры. Для жирной кожи подойдут основы в виде геля и с матирующим эффектом.

Подбирайте правильное тональное основание

Для жирной кожи лучше выбрать тональное основание с мотирующим эффектом. Предпочтить необходимо легким текстурам. К таковым, к примеру, относятся тональные флюиды с жидкой текстурой. Они хорошо перекрывают пигментацию и воспаление, но не создают на лице ощущения маски.

Не используйте слишком много пудры

Пудра – хороший помощник против жирного блеска кожи лица. Но плотный слой пудры в жару забивает поры и заставляет лицо сверкать еще сильнее.

Выбирайте водостойкую косметику и кремовые текстуры

Водостойкая тушь и подводка для глаз точно не потекут на жаре. Кроме того, летом лучше обратить внимание на кремовые текстуры теней и румян. Они не осыпаются, не скатываются и лучше ложатся на кожу.

Пользуйтесь матирующими салфетками

Это удобное и компактное средство, быстро избавляющее от жирного блеска. Матирующие салфетки можно всегда носить с собой и использовать при необходимости. Они обладают низкой плотностью и хорошим поглощением.

Не трогайте лицо руками

Из-за прикосновений к лицу макияж может размазаться или скататься. Кроме того, есть риск занести на кожу грязь. Лучше ограничиваться матующими салфетками.

 306 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Почему бегать босиком по траве можно, а ходить без обуви по квартире – нельзя?

Вт Июн 28 , 2022
Похоже, что в том, чтобы ходить босиком, нет ничего плохого. Да и многие наверняка слышали, что, например, бегать босиком по траве с росой в мае и июне даже полезно для здоровья. Однако специалисты все же предостерегают от того, чтобы надолго снимать обувь и передвигаться таким образом. Сегодня расскажем, какие неприятные […]
Почему бегать босиком по траве можно, а ходить без обуви по квартире – нельзя?