Лунный календарь комнатных растений на ноябрь 2022 года

Комнатным растениям требуется дополнительный уход, обеспечить который помогут своевременные рекомендации астрологов.

В ноябре уход за растениями сводится к продлению светового дня, созданию оптимального уровня влажности и температуры. Пересадка цветов в конце осени уже нежелательна, но возможна. Эксперты рекомендуют использовать лунный календарь, чтобы узнать, какие дни подходят для работы с корнями, а в какое время комнатные цветы лучше не беспокоить, чтобы не навредить их развитию.

Дни по уходу за растениями

5, 6 ноября: рост месяца в неплодородном созвездии Овна подходит для профилактики и лечения грибковых заболеваний. Растения обрабатывают щадящими препаратами и следят за тем, чтобы почва просыхала равномерно. Сырая почва будет закисать и корни начнут подгнивать, а недостаток влаги не даст цветам правильного развития.

7, 8, 9 ноября: полнолуние в Тельце — время для отдыха растений. 8 числа их не беспокоят, чтобы не нарушить развитие. 7 и 9 ноября допускается бережное рыхление почвы и опрыскивание теплой водой.

10, 11 ноября: под влиянием нисходящего месяца в созвездии Близнецов вьющиеся растения подрезают, чтобы сформировать правильное развитие побегов, а также удалить сухие ветки и листья. В эти дни важно помнить и о поливе — сухой воздух не полезен для цветов, а пыль на листьях мешает правильному росту.

15, 16 ноября: ниспадающая луна переходит в неплодородное созвездие Льва. Этот тандем не подходит для активного ухода за цветами. В этот период цветоводы смогут заняться смешением плодородной почвы для будущих пересадок, а также прогуляться по цветочным магазинам и купить новые растения в свою коллекцию.

17, 18, 19 ноября: луна в знаке Девы — время для бережного формирования крон у ветвистых кустарников. В эти дни занимаются фикусами и бальзаминами, которые терпят обрезку и не подвержены серьезным проблемам. Для того чтобы мелколиственные фикусы не сбрасывали листья, им продлевают световой день, обильно опрыскивают и вносят прикорневую подкормку на основе торфа.

20, 21 ноября: энергетика союза Луны и созвездия Весов также не предназначена для пересадки растений. В эти дни достаточным будет рыхление почвы, чтобы обеспечить доступ кислорода к корням и не допустить брожения почвы в случае обильного полива.

22, 23 ноября: энергетика Луны и созвездия Скорпиона не подходит для активных работ в зимнем саду. В эти дни цветоводы смогут отдохнуть и только проследить за тем, чтобы цветам хватало освещения, а уровень влажности и температуры не превышал допустимых показателей.

24, 25 ноября: новолуние 24 числа и первый день роста ночного светила в созвездии Стрельца – не время для пересадки. Оба дня растения не потребуют особого ухода — только умеренного полива и опрыскивания теплой водой для предотвращения пересыхания побегов.

Благоприятное время пересадки растений

1, 2 ноября: рост луны в созвездии Водолея – удачное время для того, чтобы бережно пересадить комнатные цветы. Не навредить корням поможет метод перевалки, а дополнительные удобрения ускорят рост на новом месте. В эти дни можно заняться и посевом зелени, которая будет отличным дополнением к рациону питания.

3, 4 ноября: луна растет в созвездии Рыб. Это время также подходит для пересадки цветов, однако беспокоить растения, если они набрали бутоны, нельзя. В эти дни можно пересадить неприхотливые горшечные растения: сансевиерию, толстянку, кактусы и хлорофитум.

12, 13 и 14 ноября: луна стареет в созвездии Рака. Три дня цветоводы смогут заниматься пересадкой растений, однако делать это нужно бережно, чтобы не навредить корням и не нарушить точки роста. Средства для лучшего развития корневой системы не будут лишними.

26 ноября 27: ночное светило растет в созвездии Козерога. Это время удачное для пересадки растений, особенно вновь приобретенных — транспортировочные горшки и почва не подходят для правильного роста и развития. Высадить можно и укоренившиеся черенки, а вот беспокоить имеющиеся растения не стоит.

28, 29 ноября: луна снова возвращается в созвездие Водолея, и это время удачное для пересадки цветов. Цветоводам следует позаботиться о правильной почве: составить его лучше самостоятельно, чтобы домашние зеленые любимцы получили необходимое питание и оптимальную почву для правильного развития.

30 ноября: последний день ноября растущая Луна проведет в знаке Рыб. Пересаживать в этот день следует только те растения, которые этого требуют. Если их рост замедлился, то трогать цветы, пусть и разросшиеся, не имеет смысла.

Комнатные растения не только освежают интерьер. Но и становятся подлинными источниками счастья. Цветы помогают привлекать положительные изменения, а уход за ними прекрасно снимает стресс и настраивает на положительную волну.

 232 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Как самостоятельно почистить кофемашину от накипи домашними средствами.

Чт Ноя 3 , 2022
Чашка кофе после пробуждения – это ритуал для миллионов людей. Но вкус напитка зависит от чистоты кофеварки. Нужно регулярно очищать технику от накипи, чтобы насладиться ароматным кофе без горечи. Кстати, удаление накипи из кофеварки возможно и с помощью домашних средств. Важно регулярно очищать кофеварку от накипи. В противном случае вкус […]