Лук с гвоздикой: чем полезно такое сочетание

Лук с гвоздикой: чем полезно такое сочетание

Гвоздика – одна из древнейших пряностей в мире. Она сразу же нашла практическое применение в медицине. Дело в том, что кроме противовирусного, противовоспалительного, иммуномодулирующего эффекта, она обладает еще и выраженными обезболивающими свойствами.

Это изобретение французских гурманов – луковица клута (oignon clouté; буквально «обита гвоздями»). В обычную луковицу втыкают несколько гвоздичных бутонов (по вкусу, но мы рекомендуем не увлекаться, гвоздика обладает достаточно мощными ароматическими свойствами, 5-6 шт. будет достаточно).

Такую луковицу кладут в бульоны, в жаркое, в тушеную капусту – куда угодно. Смысл в том, чтобы таким образом придать блюду особый аромат; а по готовности пищи эту луковицу легко удалить и никому в тарелке не попадется горьковатый и пряный бутон. Если еще не пробовали такой лайфхак – обязательно им воспользуйтесь. Это правда очень удобно.

 442 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Когда можно сеять сидераты – советы для грамотного восстановления почвы

Вт Авг 9 , 2022
Любители экологически чистого земледелия отказываются в пользу этих растений даже от использования навоза. Отдельные культуры не просто восстанавливают плодородный слой почвы, но теснят сорняки и выживают вредителей. Но сеять все подряд в ожидании чуда бесполезно. Нужно знать, что сеять, где и главное когда. Хитрость в том, что сидераты должны успеть […]