Как быстро и эффективно в домашних условиях очистить силиконовый чехол для телефона

Мобильный телефон сопровождает человека повсюду: во время работы, учебы, прогулок, даже в постели. И такая незаменимая вещь, как чехол для телефона, регулярно подвергается воздействию ультрафиолета, пачкается и пылится. Понятно, как и самому гаджету, чехлу требуется регулярная чистка. Расскажем, как быстро в домашних условиях очистить силиконовый чехол, имеющий неприятную особенность – впитывать грязь и тускнеть (желтеть). Ключевое слово – быстро .

Жидкое мыло

Небольшие загрязнения с чехлом можно удалить с помощью жидкого мыла. Выбирайте любое средство, имеющееся дома.

Несколько капель мыла разводят в тёплой воде, тщательно перемешивают до образования пены. Теперь необходимо намылить и «вспенить» чехол с помощью мягкой губки или обыкновенной зубной щетки. Когда изделие будет полностью покрыто слоем пены, его нужно поместить в емкость с раствором и дать еще отлежаться. После этого полирующими движениями снять раствор и жидкость с поверхности, промыть и высушить изделие.

Если регулярно промывать чехол мыльным раствором, он прослужит подольше.

Сода пищевая

Сода, как известно, помогает избавиться от множества загрязнений, и ее часто используют в обиходе. С ее помощью можно обновить изношенный силиконовый чехол. Если предыдущий способ только удалил грязь, то сода уберет желтизну.

Перед тем как браться за соду, необходимо промыть силикон в мыльном растворе (как в способе повыше), затем взять щетку и нанести на поверхность чехла соду. Потереть, удаляя желтые пятна. Смыть водой. Увидите, чехол будет как новенький!

Зубная паста

Один из самых доступных способов очистить чехол – с помощью зубной пасты. Отбеливающая, фруктовая, детская – не важно!

Для нанесения пасты лучше использовать щетку с мягкой щетиной. Сначала чехол нужно смочить в воде, затем равномерно распределить по нему пасту, уложив плотным слоем. Смыть через 3-10 минут под струей холодной воды, не дожидаясь высыхания, затем высушить и использовать как раньше.

Результат чистки заметен сразу: желтый налет на чехле удалён, грязи нет.

Жидкость для снятия лака

Вернуть прозрачному силиконовому чехлу прежнюю «свежесть» поможет жидкость для снятия лака. Уверены, она найдется в каждом доме! Однако важно выбрать средство, не содержащее ацетон, ведь силикон – материал деликатный, может и испортиться.

Использовать жидкость для снятия лака очень просто: нанести небольшое количество на ватный тампон и протереть потускневшие места на чехле. Ополоснуть водой, высушить, вернуть на законное место. Готово!

Спирт

С помощью спирта из силиконового чехла удаляют следы от чернил, фломастера, сильную грязь. Для очистки подойдет технический или медицинский спирт, в некоторых случаях – обычная водка или спиртовые салфетки для оптики.

Если используется жидкость, небольшое количество ее наносят на ватный диск или ватную палочку, очищают грязные места. Это один из самых простых и оперативных способов.

Лимонный сок

Свежий лимонный сок – отличное отбеливающее средство. Чтобы освежить пожелтевший силиконовый чехол, на него нужно нанести лимонный сок (достаточное количество) или кислоту, потереть щеткой или губкой. Затем оставить изделие на 10–15 минут и смыть чистой водой. Прямо на ваших глазах изделие вернет свой прежний цвет, удивительная метаморфоза!

Вот такие простые и действенные способы позволяют в короткие сроки (отметим еще раз, что главное – скорость) отчистить силиконовый чехол для мобильного телефона. В домашних условиях это может сделать каждый.

 2,022 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Лук с гвоздикой: чем полезно такое сочетание

Вт Авг 9 , 2022
Гвоздика – одна из древнейших пряностей в мире. Она сразу же нашла практическое применение в медицине. Дело в том, что кроме противовирусного, противовоспалительного, иммуномодулирующего эффекта, она обладает еще и выраженными обезболивающими свойствами. Это изобретение французских гурманов – луковица клута (oignon clouté; буквально «обита гвоздями»). В обычную луковицу втыкают несколько гвоздичных […]
Лук с гвоздикой: чем полезно такое сочетание