Любое освещение во время сна чревато ожирением и проблемами со здоровьем

Любое освещение во время сна чревато ожирением и проблемами со здоровьем

Исследователи из США пришли к выводу о том, что сон в помещении с любыми источниками света связан с ожирением. Он также может спровоцировать и другие серьезные проблемы со здоровьем.

Даже тусклый свет ночника в комнате спящего ночью человека увеличивает вероятность серьезных проблем со здоровьем в будущем. Воздействие любых источников света коррелирует с ростом риска диабета, гипертонии, а также ожирения у мужчин и женщин старшего возраста, как показало исследование ученых из северо-западного университета. Поэтому люди должны стремиться спать в полностью темном помещении, и любые источники освещения должны быть сведены к минимуму.

Исследование изучало роль света во время сна человека, коснувшись здоровых взрослых людей старше 20. Оказалось, что сон всего в течение одной ночи с приглушенным освещением вроде работающего экрана телевизора с выключенным звуком уже увеличивает уровень сахара в крови и интенсивность сердцебиения в условиях специальной сомнологии. Рост сердцебиений, как отмечалось в ходе других исследований, является одним из факторов риска серьезных проблем с сердцем и даже преждевременной смерти. А повышение уровня сахара в крови – проявление резистентности к инсулину, что приводит к диабету второго типа.

Даже приглушенный свет проходивший через закрытые зрачки и нарушавший сон у молодых взрослых людей, хотя они и спали с закрытыми глазами, как рассказали ученые. По их мнению, даже незначительные источники света создавали дефицит как длинного, так и короткого сна, являющегося критически важной фазой для процесса обновления клеток в организме.

 168 total views,  1 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Кабачки, жаренные в сухарях: любимое летнее блюдо

Вс Июн 26 , 2022
Лучше всего для жарки выбирать молодые небольшие по размеру кабачки, потому что они нежнее. Такое блюдо готовится без лишних усилий и подходит со всем. Например, жаренные в сухарях кабачки можно сочетать с нарезанными помидорами, добавлять к бургерам или просто есть со сметаной. А вот для пикантности в сметану можно выжать […]
Кабачки, жаренные в сухарях: любимое летнее блюдо