Ликийская тропа в Турции: особенности прохождения

Ликийская тропа в Турции: особенности прохождения

Турция у большинства людей ассоциируется только с ленивым пляжным отдыхом, когда туристы перемещаются из отеля на побережье и обратно на протяжении всех 2-х недель, пока они там. Однако, это не единственный вариант досуга, который эта страна предлагает своим гостям. Как на счет похода по Ликийской тропе? Это очень популярное направление у туристов, которые как раз не хотят сидеть на месте и охотно выбирают на сайте https://kuluarpohod.com/routes/pohod-po-turtsii-likiiskaya-tropa/ этот вариант.

Ликийская тропа

Несмотря на то, что называется она тропа, речь не про классическую тропинку. Длина маршрута составляет 540 км. Располагается она вдоль побережья Средиземного моря полностью на территории Турции. Это пеший и популярный у туристов маршрут. Здесь невероятно красиво. Речь не только про природу, но и остальные старинные достопримечательности. Тропа проходит по территории Древней Ликии. Отсюда и такое название. По дороге можно увидеть руины старых почти разрушенных дворцов и храмов, невероятно красивые пейзажи, закаты на море, пасущиеся стада овец и не только. Это невероятный опыт, приключение, которое никого не оставит равнодушным.

Ликийская тропа в Турции: особенности прохождения

Особенности похода по Ликийской тропе и какие есть варианты

Так как маршрут не проходит через какие-то сложные и опасные местности, специальной подготовки не требуется, как и сопровождения. Можно отправиться даже в одиночку, но это не очень безопасно и комфортно. Поэтому лучше отправляться в составе группы. Если будет инструктор или сопровождающий, координирующий всю группу, это еще лучше. Если учесть, что средний отпуск нашего соотечественника длится всего 2 недели, этого времени не хватит на то, чтобы пройти весь путь. Теоретически это возможно, но требуется серьезная подготовка и нужно будет идти очень быстро. Что тоже нежелательно, ведь в процессе быстрой ходьбы и спешки, стремления уложиться в ограниченные временные рамки, турист толком ничего не увидит, не рассмотрит. А ведь именно созерцание этой красоты – одна из главных преследуемых туристами целей. Поэтому, если отпуск короткий, лучше пройти какой-то небольшой участок, но вдоволь насладиться всеми красотами этого невероятного места. Главный плюс данной местности в том, что почти круглый год хорошая погода.

Альтернативным вариантом для тех, кто хочет пройти эту тропу, но не может по тем или иным причинам, является водный вариант на байдарках или других суднах. Идеально подходит тем туристам, кто ограничен во времени, либо тем, кто страдает горной болезнью.

 426 total views,  1 views today

Николай Лисов

Добавить комментарий

Next Post

Как приготовить энергетический батончик самому

Пт Фев 4 , 2022
Приготовленные дома батончики будут не только вкусные, но и полезнее. А еще подобные «перекусы» помогут нормализовать работу желудка. Такие батончики можно брать с собой на работу, захватить на пикник. Ингредиенты Чернослив – 200 г Курага – 200 г Овсяные хлопья – 50 г Арахис – 100 г Изюм – 100 […]