Лето в цвете: 5 главных оттенков сезона

Нежное, яркое, запоминающееся – твое модное лето 2022 может быть каким угодно, если впустить в него трендовые цвета.

Сочный лайм

Представить себе лето без зелени невозможно в принципе, и летние коллекции 2022 наши ожидания оправдывают – только теперь не в травянистом и изумрудном, а в бодром лаймовом оттенке, а точнее – группе оттенков, ведь лайм не так прост. Иногда в чистоте своего звучания он стремится почти к неону, но чаще похож цветом на освежающую мякоть зеленых цитрусовых. Впрочем, это тоже ярко.

Но вот что удивительно: несмотря на насыщенность модного лайма, его запросто можно сочетать не только с привычными белым и черным, но и с яркими цветами, например, в этом сезоне лайм часто будет встречаться в паре с розовым, голубым желтым и холодным зеленым.

Свежая мята

Судя по тому, с каким рвением дизайнеры взялись кроить на лето отрезы тканей в мятной палитре, этот цвет обречен на успех. Ведь он выглядит хоть кокетливо, но не легкомысленно, и тем самым успешно заменяет тот же розовый всем тем, кто от него немного устал. Но, кстати, мятный с розовым сочетать тоже можно, особенно если трудно выбрать, какой из этих радостных оттенков тебе ближе.

Среди других трендовых комбинаций с мятным на пике популярности будут комплекты, в которых мята соседствует с лимоном и неоном, разбавляется белым либо неожиданно и ярко встречается с ультрамариновым синим.

Розовые розы

Возвращению в моду гламурной розовой палитры на самом деле обрадовались многие, даже если признались в этом не все. Самые девчачьи оттенки цветут этим летом в коллекциях, как розы и цикламены в оранжерее. И заметь – без всякого пыльного налета, максимально чисто и свежо. Иногда нежные, иногда с персиковым послевкусием, порой яркие и почти пластиковые, эти цвета дарят чувство беззаботной радости – самое правильное чувство на лето.

В комплектах розовый заявляет о себе все чаще самостоятельно – в total pink. Но также он любезно соглашается на соседство белого, бежевого, светло-серого и даже оранжевого.

Ваниль и сливки

С одной стороны, белый цвет проделал долгий путь и завоевал себе право не покидать наш гардероб круглый год. С другой стороны, по-настоящему к нему готовы мы в основном летом. Проблема только в крайней непрактичности белоснежных вещей, а также недолговечности этой самой белоснежности.

Трендам удалось совместить наши светлые мечты с реальностью – они просто провозгласили лидерство новой палитры – так называемых «небелых белых». Теперь оттенки ванильного пломбира, молока, сливок, яичной скорлупы или гипса станут намного популярнее простого белого. А сочетаем мы их так же, как и белый – со всем.

Небесное создание

Когда ты, лежа на траве или в гамаке, будешь медитативно всматриваться в высокое летнее небо, не забудь запомнить его как следует. Такие небесные краски легли в основу модной летней гаммы голубого цвета. Это почти чистый голубой, но с легким сероватым подтоном. В нем нет бирюзы весеннего неба и нет сизых вкраплений из осени – только спокойствие и прозрачность.

Трендовый цвет запросто воплощается хоть в джинсах, хоть в шелковых платьях. А смотрится он лучше всего в комплекте с самыми светлыми цветами: белым или почти белым, прозрачным розовым и бежевым.

 435 total views,  1 views today

Евгения

Добавить комментарий

Next Post

Зразы с маринованным лососем на ужин

Пт Май 20 , 2022
Зразы с лососем могут быть как горячей, так и холодной закуской. Они замечательно дополнят любую трапезу — праздничную или повседневную. Ингредиенты Лосось — 300 г Вареный картофель — 2 шт. Яйцо — 1 шт. Сок лимонный — 10 мл Укроп — 5 г Мука — 1–2 ст. л. Сметана — […]