Купили незрелую хурму: проверенные способы, которые ускорят ее созревание

Когда в магазинах и на рынках появляются первые сезонные овощи или фрукты, многие спешат их купить, абсолютно несмотря на то, зрелые они или нет .

Если говорить о хурме, то некоторые незрелые сорта просто невозможно есть. В такой ситуации лучше попытаться ускорить процесс созревания.

Многие люди, напротив, выбирают не самые зрелые фрукты, чтобы донести их до дома без потерь, а уже потом доводят плоды до нужного состояния. Для этого существует пять проверенных способов.

Способ созревания №1

Даже самая незрелая хурма за неделю при комнатной температуре (20-25 градусов Цельсия) станет вкусной и сладкой. Для начала ее нужно вымыть, вытереть бумажным полотенцем и положить в неглубокую миску или ящик, а затем убрать подальше от солнечного света и источников искусственного освещения. Обязательно нужно оставить прилив свежего воздуха, но без сквозняков. Можно сделать 2-4 надреза в разных местах плода.

Способ созревания №2

Если есть этиловый спирт, то можно нейтрализовать дубильные вещества, которые в изобилии содержат некоторые сорта хурмы. Незрелую хурму складывают в миску, наливают туда же спирт и оставляют на 3-5 дней. Затем спирт выливают, плоды промывают, но такую ​​хурму нельзя давать детям.

Способ созревания №3

Можно сложить урожай в горячую воду, но не в кипяток. Долго после этого хурма не будет храниться.

Способ созревания №4

Вымытую и высушенную хурму кладут в полиэтиленовый пакет и убирают в морозилку на 3-4 часа, после чего размораживают при комнатной температуре.

Способ созревания №5

Можно положить хурму в пакет со спелыми яблоками или бананами. Они выделяют газ этилен, ускоряющий созревание овощей и фруктов. Пакет завязывают и оставляют в черном месте.

 218 total views,  3 views today

Яна Король

Добавить комментарий

Next Post

Простые советы от трихологов, как сохранить волосы после 45 лет

Чт Ноя 3 , 2022
Обычно волосы начинают терять силу после 40-45 лет. Прическа может редеть, волосы выпадать. Однако этот процесс можно остановить с помощью относительно простых и действенных способов, считают трихологи . По словам экспертов, на состояние волос после 45 лет в первую очередь влияет изменившийся гормональный фон. Поэтому в этот период особенно важно […]